Burger di ceci, fantastici, morbidi e gustosi, come non li avete mai mangiati. Li adoro e li faccio spesso perché sono adatti anche agli allergici al nichel (QUI e QUI per saperne di più). Alternativa validissima per gli amici vegetariani o per chi è stufo dell’hamburger normale. Si preparano in 5 minuti e nessuno rimpiangerà il classico, di carne. Scommettiamo che li amerete anche voi?
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500Ceci precotti
- 1uovo
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Mettete i ceci precotti o lessati da voi (QUI vi spiego come fare) nel boccale del frullatore (i ceci devono essere ben scolati), azionate e riducete in purea.
Mettete la purea di ceci in una ciotola e unite l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio e il prezzemolo tritato, regolate di sale se necessario e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
Formate dei burger con le mani, donando la forma classica rotonda e spessi circa 1 centimetro. Con queste dosi ne vengono circa 5.
I burger di ceci sono pronti per essere cotti, potete farlo scaldando una griglia o padella antiaderente e cuocere un paio di minuti per lato oppure passarli al forno una quindicina di minuti a 200°, a forno statico preriscaldato, anche se in questo modo tenderanno ad indurire.
Potete servire i burger di ceci impiattati con il contorno che preferite oppure nel classico panino morbido e farcito con lattuga pomodoro, ketchup e maionese. Per chi soffre di allergia al ncihel si ricordi di non mettere ketchup e pomodoro.