Burger di ceci

Burger di ceci

Burger di ceci, fantastici, morbidi e gustosi, come non li avete mai mangiati. Li adoro e li faccio spesso perché sono adatti anche agli allergici al nichel (QUI e QUI per saperne di più). Alternativa validissima per gli amici vegetariani o per chi è stufo dell’hamburger normale. Si preparano in 5 minuti e nessuno rimpiangerà il classico, di carne. Scommettiamo che li amerete anche voi?
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Ceci precotti
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Mettete i ceci precotti o lessati da voi (QUI vi spiego come fare) nel boccale del frullatore (i ceci devono essere ben scolati), azionate e riducete in purea.

  2. Mettete la purea di ceci in una ciotola e unite l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio e il prezzemolo tritato, regolate di sale se necessario e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.

  3. Formate dei burger con le mani, donando la forma classica rotonda e spessi circa 1 centimetro. Con queste dosi ne vengono circa 5.

  4. I burger di ceci sono pronti per essere cotti, potete farlo scaldando una griglia o padella antiaderente e cuocere un paio di minuti per lato oppure passarli al forno una quindicina di minuti a 200°, a forno statico preriscaldato, anche se in questo modo tenderanno ad indurire.

  5. Potete servire i burger di ceci impiattati con il contorno che preferite oppure nel classico panino morbido e farcito con lattuga pomodoro, ketchup e maionese. Per chi soffre di allergia al ncihel si ricordi di non mettere ketchup e pomodoro.

4,9 / 5
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