Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Tempo di riposo: 30 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- cavolfiore
- pane raffermo
- olio EVO q.b.
- aglio in spicchi q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Prima di tutto dovrete pulire il cavolfiore, quindi eliminate le foglie esterne ed il torsolo, poi staccate le cime dal tronco e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Portate ad ebollizione dell’acqua, gettate le cime di cavolfiore e lessatele al dente, (circa 20 minuti) dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Intanto, affettate il pane raffermo e tostatelo, se non disponete di un tosta-pane, potete farlo nel grill del forno oppure in una padella antiaderente.
Mettete il cavolfiore in una ciotola con gli spicchi di aglio sbucciati, olio, sale e prezzemolo tritato, quindi amalgamate bene delicatamente e nel frattempo, passate sulle fette di pane tostato dell’aglio a vostro piacere, (a chi non piace o non lo digerisce bene, può evitare di farlo), poi spolverizzate con del sale e adagiate sulle fette le cime del cavolfiore. Irrorate con l’acqua di cottura e lasciate riposare almeno mezz’ora prima di servire le bruschette con cavolfiore.
Se vi piace il cavolfiore, provatelo in un contorno semplicissimo con le patate saltati allo zenzero, perfetto per accompagnare carni o pesci cotti al vapore.
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