Crea sito

Bocconcini di maiale al forno con le patate

Bocconcini di maiale al forno con le patate

Bocconcini di maiale al forno con le patate sono un secondo piatto facilissimo da realizzare e molto gustoso. Perfetto per pranzi o cene informali, è uno dei piatti poveri della cucina contadina, con pochissimi ingredienti ma dal risultato assicurato. Uno di quei piatti da farci il botto come dico io! Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g magro di maiale
  • 200 g capocollo di maiale
  • 2 salsicce
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate la carne e le patate a tocchetti, mettete tutto in una ciotola e condite con sale, pepe,aglio e abbondante olio. Aggiungete le salcicce tagliate a tocchetti, quindi amalgamate bene. (Se avete tempo lasciate insaporire anche tutta la notte, ben coperta e in frigorifero,  altrimenti passate subito alla fase della cottura)

  2. Oleate una pirofila da forno ed adagiatevi i bocconcini di carne, quindi infornate a 200°, per circa 40/50 minuti e comunque fino a quando la carne e le patate saranno ben cotti.

  3. Infine, sfornate, impiattate e servite i Bocconcini di maiale al forno con le patate.

Note

Se vi piace la carne di maiale, provate anche il filetto in crosta di pane, gli spiedini con prosciutto cotto e fontina, oppure lo spezzatino con i funghi, tutte ricette facilissime e veloci, per portare in tavola pietanze economiche ma allo stesso tempo senza rinunciare al gusto.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!