Biscotti ricoperti per tutte le occasioni, belli e colorati, nessuno potrà resistere difronte a cotanta bellezza! Pochi giorni fa su Amazon mi sono imbattuta in dei mattarelli decorati, costavano poco e ho deciso di acquistarli. Non vedevo l’ora di usarli e la cosa più veloce che mi è venuta in mente sono questi Biscotti ricoperti con pasta di zucchero. Oltre che bellissimi da vedere sono anche buonissimi da mangiare e sono un’ottima idea regalo per ogni occasione. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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150 g Burro
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1 uovo + 1 tuorlo
Per decorare
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q.b. Pasta di zucchero (colori assortiti)
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q.b. marmellata di limoni (Io Rigoni di Asiago)
Preparazione
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Preparate la frolla come vi spiego QUI , se non avete un food processor (robot a lame) potete usare in alternativa la planetaria con la foglia, questo perché il burro dev’essere lavorato freddo. Potete sostituire questo tipo di frolla con una a scelta di quelle che trovate QUI.
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Quando la frolla è pronta, stendetela ad uno spessore di circa 5 mm e ricavate con i taglia biscotti della forma che preferite tanti dischetti. Disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180°, a forno caldo, per circa 7/8 minuti. Dovrete fare almeno due infornate con queste dosi.
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Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare e nel frattempo, scaldate la pasta di zucchero passandola tra i palmi delle mani. Stendetela utilizzando dei mattarelli con i rilievi ( io li ho trovati su Amazon, QUI trovate il link, mi preme sottolineare che non sto facendo pubblicità ma li trovo davvero carini e utili) ad uno spessore di circa 3 mm e utilizzate gli stessi taglia biscotti che avete usato prima.
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Stendete un velo di marmellata di limoni (o altra confettura che preferite) sui biscotti e fate aderire la pasta di zucchero. Disponete i biscotti ricoperti su un vassoio e servite.