BISCOTTI RENNA DI BABBO NATALE

biscotti renna

Oggi ho preparato questi simpaticissimi biscotti renna di babbo natale, non sono carini?
Chi mi segue da tanto sa che adoro preparare biscotti a Natale e ogni anno ne sforno di nuovi, tutti da fare con bambini. Anche se le mie figlie stanno crescendo adorano i biscotti di natale e i biscotti renne sono così facili e divertenti che non si sono di certo tirate indietro.
Per fare i biscotti a forma di renna ho utilizzato la mia ormai insostituibile pasta frolla all’olio che si prepara in un minuto e non deve riposare in frigo e che mantiene la forma perfettamente.
Unica accortezza per questa ricetta, da mamma chioccia quale sono, è che ho utilizzato degli occhietti di zucchero, come questi QUI, sono piccoli ma sono duri come le caramelle dure, io eviterei di farli mangiare ai bambini piccolissimi, piuttosto potete farli con la pasta di zucchero facendo una pallina bianca e attaccandoci sopra una palina nera piccolissima.
Detto ciò, seguitemi che vi racconto come preparo i biscotti renna.
Monica
Provate anche i BISCOTTI OMINI SPEZIATI QUI, e i BISCOTTI DELLE FESTE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti renna

Per la pasta frolla

300 g farina 00
2 uova (medie)
80 g zucchero
80 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

100 g cioccolato fondente al 70%
60 occhietti di zucchero
30 confettini rossi

Strumenti

1 Stampino
oppure1 Mattarello
1 Sac a poche

Come si preparano i biscotti renna

Per prima cosa, dovrete preparare la pasta frolla, quindi mettete le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate. Per ultimi incorporate la farina e il lievito e mescolate velocemente fino a ottenere una palla che non attacca più alle mani, nel caso aggiungete un pizzico di farina.

Quando la frolla è pronta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa 7 millimetri e ricavate tanti dischetti usando il coppa pasta del diametro di circa 5 cm

Disponete i dischetti sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate per 8/10 minuti a 180°, forno statico preriscaldato. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde, quindi mettetelo in una sac à poche (io uso queste QUI usa e getta) e tagliate la punta ma mi raccomando, il foro deve essere piccolissimo.

Prendete i dischetti di frolla e iniziate decorando con il cioccolato fondente i palchi delle renne (le corna). Appena sotto mettete due puntini di cioccolato e attaccate sopra gli occhietti di zucchero. Al centro degli occhi, un pò più sotto, mettete un altro puntino di cioccolato e attaccateci il confettino rosso che sarà il naso della renna.

Per ultima disegnate la bocca , proseguite con tutti i dischetti e lasciate rassodare completamente.

Una volta asciutti i biscotti li potete inserire in questi sacchetti QUI, sono infatti ottimi da regalare.

come si conservano biscotti renna

I biscotti renna, una volta asciutti, si conservano per una settimana chiusi in una scatola.

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