Biscotti mummie di Halloween, semplici e carinissimi da offrire ai bambini nel giorno di Halloween. Devo ammetterlo, non amo questa festa ma ormai è stata adottata da noi Italiani e i bambini si divertono un sacco a mascherarsi da mostri, zombie e tutte quei travestimenti che a me non piacciono proprio. La prima volta che dei bambini vennero a suonare al campanello, rimasi male perché io avevo la faccia da ebete al loro “Dolcetto o scherzetto?”,non avevo nulla da offrire se non qualche misera caramella. L’anno scorso preparai dei teschi di frolla che ebbero molto successo, così quest’anno ho iniziato per tempo a fare delle prove e sono nati questi Biscotti mummie di Halloween. Ho cercato di sdrammatizzare la cosa, colorando i biscotti con della pasta di zucchero colorata. Li trovo carinissimi, che ne dite?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 Pasta di zucchero (colorata)
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60 occhietti di zucchero
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q.b. miele o colla alimentare
Preparazione
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Per realizzare i Biscotti mummie di Halloween, per prima cosa, preparate la frolla all’olio come vi spiego QUI. Vi ricordo che questa frolla non ha bisogno di riposo e può essere lavorata subito ed è super elastica e non si rompe.
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Stendete la frolla ad uno spessore di circa 6 mm e ricavate con uno stampino a forma di omino tante figure. Io ho usato lo stampo che si usa per i gingerbread ma potete ricavare una sagoma su un foglio di carta da forno e usarla ritagliando le formine con un taglierino alimentare o un coltellino affilato.
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Disponete le formine sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornate a 180°, a forno caldo , per circa 10 minuti. I biscotti non devono scurire, quindi regolatevi in base al vostro forno.
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Quando sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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A questo punto, attaccate gli occhietti con una piccolissima quantità di miele o colla alimentare. Se non trovate gli occhietti di zucchero, potete realizzarli da soli con delle mentine e un pennarello alimentare.
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Successivamente, prendete la pasta di zucchero colorata, va benissimo anche bianca, scaldatela nel palmo delle mani, stendetela e ricavate delle striscette della larghezza di 3 mm circa. Io ho utilizzato un righello e un taglierino alimentare.
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Attaccate le striscette tutto intorno ai biscotti, come se fossero delle bende, fissatele sul retro del biscotto con una piccolissima quantità di miele o di colla alimentare. Fate passare le strisce di pasta di zucchero anche sulla nuca lasciando scoperti gli occhi.
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Sistemate i Biscotti mummie di Halloween su un vassoio e lasciate asciugare la pasta di zucchero almeno un paio di ore. Quindi servite.