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Biscotti delle Feste

Biscotti delle Feste

Biscotti delle Feste sono dei semplicissimi biscotti glassati e decorati con dei confettini colorati. Sono ideali da offrire ad amici e parenti durante le Feste Natalizie, ma sono molto carini messi in dei sacchetti di cellophane e chiusi con dei nastrini colorati da regalare. Io li ho preparati insieme alle mie bimbe,  e non vi dico quanto si sono divertite (i confettini erano finiti perfino sotto al divano).

Monica
Non perdete anche la mia raccolta di biscotti di Natale.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • q.b.Latte (solo se necessario qualche goccia, io non l’ho messo)
  • stampini natalizi

Per la decorazione

  • 100 gZucchero a velo
  • 20 gacqua calda
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Lavorate il burro ammorbidito  con lo zucchero fino a che non si sentiranno più i grumi, poi unite la farina (dove avrete precedentemente stemperato il lievito per evitare che si formino dei grumi), e i tuorli, quindi  lavorate bene fino a formare una palla omogenea.

    Dopodiché coprite con della pellicola trasparente e ponete l’impasto in frigo almeno mezz’ora prima di lavorarlo.

    Trascorso il tempo di riposo, prelevate la frolla dal frigo e trasferitela su un piano di lavoro, infarinatelo e stendete la pasta ad uno spessore di circa 4-5 mm. Poi con gli stampini ricavate tante forme, cercando di lasciare pochissimo spazio tra un biscotto e l’altro. Proseguite fino a terminare la pasta frolla, quindi dovrete impastarla nuovamente e  stenderla almeno 3 o 4 volte. Poi adagiate i biscotti sulla leccarda rivestita con della carta da forno ed infornate a 180°, a forno caldo, per circa 8 minuti, poi aprite il forno e girate i biscotti e lasciate altri due minuti al massimo.

  2. Dopodiché sfornate i biscotti delle feste e lasciateli raffreddare completamente. Poi preparate la glassa mettendo a scaldare 20 g  di acqua e versatela sopra allo zucchero a velo che nel frattempo avrete messo in una terrina e lavorate velocemente con una frusta fino a formare un composto liscio e cremoso. A questo punto passate la glassa sopra ai biscotti  con un pennello e versate a pioggia i confettini colorati. Dovrete fare questa operazione velocemente perché la glassa si asciuga subito e quindi vi consiglio di fare 2 o 3 biscotti per volta.

  3. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti i biscotti, poi lasciateli asciugare su un vassoio.

    I biscotti delle feste sono pronti per essere serviti, si conservano per una settimana ben chiusa in una latta da biscotti o in un contenitore ben chiusi.

     

Note

Potete realizzare i BISCOTTI DELLE FESTE anche con la frolla all’olio che può essere lavorata subito senza riposo, trovate la ricetta QUI.

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