Baguette farcite

baguette farcite

Le baguette farcite in formato mini, sono un antipasto o secondo piatto sfiziosissimi che vanno ripassate in forno, croccanti e filanti. L’idea mi è venuta guardando il video dei Khachapuri su TikTok, che in pratica è un tipo di pane farcito con formaggio, tipico della Geogia: Io non avevo né voglia né tempo per fare l’impasto e ho ripiegato sulle mini baguette.
Gustosa e fragrante la baguette ripiena risolve molte situazioni, oltre al fatto che se non hai voglia ci metti un secondo a prepararla.
Scherzi a parte, con l’arrivo del fresco mi sono stancata di insalate di riso, insalatone e ho sempre voglia di un pasto caldo, se è sfizioso come le baguette ripiene ancora meglio.
Per realizzare la baguette ripiena al forno ho scavato il pane, ho messo all’interno mozzarella e dadini di prosciutto cotto e ho messo in forno una decina di minuti, l’uovo va messo alla fine e viene cotto a seconda del vostro grado di cottura preferito.
Un piatto facilissimo che conquisterà grandi e piccini, seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4baguette mini
  • 4uova
  • 100 gprovola affumicata
  • 50 gprosciutto cotto
  • q.b.rucola o erba cipollina
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare le mini baguette farcite per prima cosa rimuovete la calotta superiore e scavatele.

  2. Inserite nella buca la provola tagliata a listarelle, i dadini di prosciutto cotto e il tuorlo d’uovo.

  3. Salate leggermente e infornate a 200°, forno statico preriscaldato per 5/10 minuti a seconda del grado di cottura desiderato. A me ad esempio l’uovo piace barzotto, né troppo cotto né troppo crudo.

  4. Quindi sfornate e decorate con qualche fogliolina di rucola o erba cipollina tritata e servite ancora ancora calde.

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