Le baguette farcite in formato mini, sono un antipasto o secondo piatto sfiziosissimi che vanno ripassate in forno, croccanti e filanti. L’idea mi è venuta guardando il video dei Khachapuri su TikTok, che in pratica è un tipo di pane farcito con formaggio, tipico della Geogia: Io non avevo né voglia né tempo per fare l’impasto e ho ripiegato sulle mini baguette.
Gustosa e fragrante la baguette ripiena risolve molte situazioni, oltre al fatto che se non hai voglia ci metti un secondo a prepararla.
Scherzi a parte, con l’arrivo del fresco mi sono stancata di insalate di riso, insalatone e ho sempre voglia di un pasto caldo, se è sfizioso come le baguette ripiene ancora meglio.
Per realizzare la baguette ripiena al forno ho scavato il pane, ho messo all’interno mozzarella e dadini di prosciutto cotto e ho messo in forno una decina di minuti, l’uovo va messo alla fine e viene cotto a seconda del vostro grado di cottura preferito.
Un piatto facilissimo che conquisterà grandi e piccini, seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4baguette mini
- 4uova
- 100 gprovola affumicata
- 50 gprosciutto cotto
- q.b.rucola o erba cipollina
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare le mini baguette farcite per prima cosa rimuovete la calotta superiore e scavatele.
Inserite nella buca la provola tagliata a listarelle, i dadini di prosciutto cotto e il tuorlo d’uovo.
Salate leggermente e infornate a 200°, forno statico preriscaldato per 5/10 minuti a seconda del grado di cottura desiderato. A me ad esempio l’uovo piace barzotto, né troppo cotto né troppo crudo.
Quindi sfornate e decorate con qualche fogliolina di rucola o erba cipollina tritata e servite ancora ancora calde.