L’avocado toast con uovo o toast di avocado è una specie di sandwich aperto, senza la parte superiore che si prepara con una base di pane tostato, una purea di avocado, salmone affumicato e l’uovo al tegamino o in camicia.
Inutile dire che è un pasto completo, ricco di proteine e molto gustoso, usato moltissimi da chi segue un’alimentazione povera di carboidrati.
E’ molto semplice preparare l’avocado toast con il salmone e pare che sia stato inventato da uno chef australiano nel lontano 1993 e che questa ricetta divenne poi virale soprattutto su Instagram. Come sapete ormai, io arrivo sempre tardi con i tormentoni ma era da tanto che volevo provarlo e devo dirvi che è diventato il mio pranzo o la mia cena almeno una volta la settimana.
Provate anche voi a fare l’avocado toast al salmone e uovo, vi salverà il pranzo e anche la cena.
Monica
Prova anche L’INSALATA DI AVOCADO E SALMONE QUI e l’INSALATA DI CECI E AVOCADO QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti avocado toast
- 2 fettepane (in cassetta, di segale, integrale o pane toscano)
- 1avocado
- 100 gsalmone affumicato
- 2uova
- 11/2limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/4cipolla
Come si prepara l’avocado toast
Per prima cosa tostate le fette di pane, potete scegliere tra pane in cassetta, pane di segale, pane toscano o il vostro preferito.
Aprite l’avocado, estraete la polpa come vi spiego QUI e mettetela nel boccale del Minipimer o in una ciotola e conditela con sale olio succo di limone e cipolla, quindi frullatela o schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea. Ci sta benissimo anche qualche goccia di Tabasco o del peperoncino.
Spalmate la crema di avocado sulle fette tostate, adagiate una fetta di salmone su ogni fetta e nel frattempo cuocete le uova.
Potete sceglierle se farle al tegamino o in camicia. Per farle all’occhio di bue, oliate leggermente una padella antiaderente e versate le uova, distanziate tra loro e fatele cuocere senza girarle per circa 2 massimo 5 minuti in base alla cottura che preferite.
Per la cottura in camicia fate così: portate a ebollizione circa 600 ml di acqua salata con un cucchiaio di aceto. Quando bolle, mescolate con un mestolo creando un vortice e versate un uovo alla volta (quindi fate l’operazione 2 volte separatamente) e cuocete per 2 minuti, non di più, estraetelo con un mestolo forato.
Mettete sopra le uova e spolverizzate con del pepe, quindi servite il toast avocado e salmone.