AVOCADO TOAST

avocado toast con uovo

L’avocado toast con uovo o toast di avocado è una specie di sandwich aperto, senza la parte superiore che si prepara con una base di pane tostato, una purea di avocado, salmone affumicato e l’uovo al tegamino o in camicia.
Inutile dire che è un pasto completo, ricco di proteine e molto gustoso, usato moltissimi da chi segue un’alimentazione povera di carboidrati.
E’ molto semplice preparare l’avocado toast con il salmone e pare che sia stato inventato da uno chef australiano nel lontano 1993 e che questa ricetta divenne poi virale soprattutto su Instagram. Come sapete ormai, io arrivo sempre tardi con i tormentoni ma era da tanto che volevo provarlo e devo dirvi che è diventato il mio pranzo o la mia cena almeno una volta la settimana.
Provate anche voi a fare l’avocado toast al salmone e uovo, vi salverà il pranzo e anche la cena.
Monica
Prova anche L’INSALATA DI AVOCADO E SALMONE QUI e l’INSALATA DI CECI E AVOCADO QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti avocado toast

  • 2 fettepane (in cassetta, di segale, integrale o pane toscano)
  • 1avocado
  • 100 gsalmone affumicato
  • 2uova
  • 11/2limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/4cipolla

Come si prepara l’avocado toast

  1. Per prima cosa tostate le fette di pane, potete scegliere tra pane in cassetta, pane di segale, pane toscano o il vostro preferito.

  2. Aprite l’avocado, estraete la polpa come vi spiego QUI e mettetela nel boccale del Minipimer o in una ciotola e conditela con sale olio succo di limone e cipolla, quindi frullatela o schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea. Ci sta benissimo anche qualche goccia di Tabasco o del peperoncino.

  3. Spalmate la crema di avocado sulle fette tostate, adagiate una fetta di salmone su ogni fetta e nel frattempo cuocete le uova.

  4. Potete sceglierle se farle al tegamino o in camicia. Per farle all’occhio di bue, oliate leggermente una padella antiaderente e versate le uova, distanziate tra loro e fatele cuocere senza girarle per circa 2 massimo 5 minuti in base alla cottura che preferite.

  5. Per la cottura in camicia fate così: portate a ebollizione circa 600 ml di acqua salata con un cucchiaio di aceto. Quando bolle, mescolate con un mestolo creando un vortice e versate un uovo alla volta (quindi fate l’operazione 2 volte separatamente) e cuocete per 2 minuti, non di più, estraetelo con un mestolo forato.

  6. Mettete sopra le uova e spolverizzate con del pepe, quindi servite il toast avocado e salmone.

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