Arista alle mele e pepe rosa, un secondo piatto facile, economico e scenografico, adatto anche ai giorni di Festa. Perfetto per chi ha poco tempo ma non vuol rinunciare ad un piatto che sembra elaborato ma che si prepara in pochissimi minuti. Regina di questo piatto, la mela fuji di MelaPiù, che con il suo sapore dolce e leggermente acidulo ben si sposa alla carne di maiale. Un secondo piatto che vi conquisterà. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
Sponsorizzato da MelaPiù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette arista di maiale
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2 mele fuji MelaPiù
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10 g Pepe rosa in grani
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Aceto di mele
Preparazione
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Condite le fette di arista con sale, pepe rosa e olio extra vergine di oliva e tenete da parte.
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Lavate le mele, eliminate le estremità ed il torsolo, quindi affettatele sottilmente.
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Mettete lo scalogno tritato finemente in una padella larga con dell’olio e fatelo ammorbidire, quindi unite le mele e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.
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Unite le fette di arista e fate cuocere qualche minuto, alzate leggermente la fiamma e sfumate con l’aceto, fate rosolare e togliete dal fuoco. Mi raccomando di mescolare spesso e delicatamente per evitare di rompere le mele.
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Impiattate l’arista alle mele e pepe rosa mettendo le fette di mela tutto intorno e servite.