Il Rotolo di frittata farcito è un antipasto o secondo piatto freddo semplicissimo da realizzare e molto bello da vedere, perfetto da portare in tavola in ogni occasione.
Il rotolo di frittata si prepara velocemente sbattendo le uova con le zucchine grattugiate e il formaggio, si cuoce in forno senza grassi aggiunti, si lascia raffreddare e si farcisce com il formaggio fresco, la rucola e il prosciutto cotto.
Il rotolo di frittata al forno, può essere servito come antipasto e ovviamente il ripieno potete variarlo a vostro piacere.
Con la bella stagione, la frittata arrotolata si rivela un’ottima idea da preparare in anticipo ed è perfetta anche da portare al mare, i bambini ne vanno matti.
Se vi ho incuriositi e volete provare il rotolo di frittata di zucchine, seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
Provate anche il ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE QUI e la FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittata
- 5Uova
- 30 gformaggio grattugiato
- 2zucchine lunghe
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 150 gFormaggio fresco spalmabile (anche stracchino)
- 120 gProsciutto cotto
- 20 gRucola
Preparazione
Per prima cosa, grattugiate le zucchine e strizzatele bene, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio ed il sale, quindi sbattete con una frusta o con i rebbi di una forchetta fino a rendere il composto omogeneo e spumoso. Aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate.
Foderate lo stampo (io lio è da 38X21 cm)con della carta da forno e versate il composto, livellate ed infornate a 200°, a forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.
Dopodiché, sfornate e lasciate intiepidire.
Successivamente, staccate la frittata dalla carta senza romperla, capovolgetela e spalmateci sopra il formaggio fresco, mettete la rucola precedentemente lavata e tritata grossolanamente, coprite con il prosciutto cotto e arrotolate su se stesso ben stretto.
Ricoprite il rotolo con la carta da forno e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 2 cm.