ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON COTTO E RUCOLA

Rotolo di frittata farcito

Il Rotolo di frittata farcito è un antipasto o secondo piatto freddo semplicissimo da realizzare e molto bello da vedere, perfetto da portare in tavola in ogni occasione.


Il rotolo di frittata si prepara velocemente sbattendo le uova con le zucchine grattugiate e il formaggio, si cuoce in forno senza grassi aggiunti, si lascia raffreddare e si farcisce com il formaggio fresco, la rucola e il prosciutto cotto.
Il rotolo di frittata al forno, può essere servito come antipasto e ovviamente il ripieno potete  variarlo a vostro piacere.
Con la bella stagione, la frittata arrotolata si rivela un’ottima idea da preparare in anticipo ed è perfetta anche da portare al mare, i bambini ne vanno matti.
Se vi ho incuriositi e volete provare il rotolo di frittata di zucchine, seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
Provate anche il ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE QUI e la FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO QUI.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frittata

  • 5Uova
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 2zucchine lunghe
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 150 gFormaggio fresco spalmabile (anche stracchino)
  • 120 gProsciutto cotto
  • 20 gRucola

Preparazione

  1. Per prima cosa, grattugiate le zucchine e strizzatele bene, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio ed il sale, quindi sbattete con una frusta o con i rebbi di una  forchetta fino a rendere il composto omogeneo e spumoso. Aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate.

  2. Foderate lo stampo (io lio è da 38X21 cm)con della carta da forno e versate il composto, livellate ed infornate a 200°, a forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.

  3. Dopodiché, sfornate e lasciate intiepidire.

  4. Successivamente, staccate la frittata dalla carta senza romperla, capovolgetela e spalmateci sopra il formaggio fresco, mettete la rucola precedentemente lavata e tritata grossolanamente, coprite con il prosciutto cotto e arrotolate su se stesso ben stretto.

  5. Ricoprite il rotolo con la carta da forno e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 2 cm.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.