Bresaola, pomodorini, fiocchi di latte e sedano, una preparazione infrasettimanale per un pranzo in ufficio o in smart working che non appesantisce, riempie ma soprattutto costa pochissimo.
Ottenere un ottimo rapporto qualità prezzo nei propri piatti non è una missione sempre facilissima. Accade spesso di lasciarsi prendere dalla pigrizia o dallo stress della giornata e di sottovalutare i nostri pasti. Errore gravissimo, perché sono proprio quest’ultimi a darci l’energia durante il giorno per stare bene, concentrati e produttivi.
Andare a mangiare fuori, ordinare del cibo in modalità delivery durante il giorno può essere a lungo andare un’attività controproducente per il proprio fisico ma soprattutto per il proprio portafoglio. Quindi, andare a mangiare fuori va benissimo ma non se fatto tutti i giorni. A tal proposito con la ricettina di oggi vi diamo una modalità con cui gustarvi la bresaola davvero interessante. Potrete replicare questo piatto anche più di 1 volta a settimana, vi farà sicuramente bene.
Dunque non perdiamoci troppo in chiacchiere, iniziamo dagli ingredienti e proseguiamo poi con la preparazione effettiva. Buon appetito.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gbresaola
- 150 gfiocchi di latte
- 1sedano (a pezzettini)
- 10pomodorini datterini
Preparazione
Oltre ad essere una “ricetta” super economica è anche fit, quindi fa l’occhiolino al vostro girovita. Sopra la bresaola abbiamo spalmato 4 cucchiaiate del vasetto di fiocchi di latte (150g), un tocco di acidità che si sposa bene con la bresaola.
Infine abbiamo inserito l’ultima componente acida, una decina di pomodorini datterini, dolcissimi, ricchi di sali minerali, vitamina A, vitamina C. Ed ecco il vostro piattino velocissimo, un pranzo salutare, molto economico e a basso indice di carboidrati per preservare la lostra lucidità e produttività sul posto di lavoro.
Se volete accompagnarci un pacchetto di creckers o 3-4 gallette di riso/mais fate pure.
Impiattamento
Quanto costa?
Eccoci arrivati ad un paragrafo molto importante per la nostra “linea editoriale”, si tratta del “quanto costa” finale. Abbiamo visto di cosa si tratta, abbiamo visto gli ingredienti, abbiamo visto la preparazione che in questo caso più che preparazione è un impiattamento e cosa ci rimane? Ovviamente il prezzo, quindi chiediamoci: è una ricetta economica replicabile con pochi spiccioli? Yes, ecco quanto costano i singoli ingredienti che compongono il piatto e il prezzo finale.
– 60g bresaola: 2,00€
– 150g fiocchi di latte: 1,50€
– 1 sedano a pezzettini: 0,10€
-Una decina di pomodorini: 0,25€
Il costo totale del piatto bresaola, pomodorini, fiocchi di latte e sedano, preparato in pochi minuti è di 3,85€.
Ci auguriamo che questa ricettina rapidissima sia stata di vostro gradimento, nel caso fatecelo sapere lasciando 5 stelle. Vi invitiamo inoltre a lasciare un commento qui in basso qualora abbiate qualsiasi domanda da pormi, sarà lieto di rispondervi e darvi il miglior consiglio sia dal punto di vista salutare, sia da quello economico. (IG)