Torta pinoli e prugne secche

Print Friendly, PDF & Email

Torta pinoli e prugne seccheCome nostra prima ricetta, vi proponiamo una torta leggera con pinoli e prugne secche, dolce ipocalorico con impasto a base di ricotta e farina.

Ingredienti della torta di pinoli e prugne:

  • 250 g di ricotta
  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di prugne secche
  • 130 g di zucchero
  • 90 g di pinoli
  • 16 g di lievito per dolci

Preparazione della torta di pinoli e prugne:

Frullare i pinoli fino a farli diventare una farina e tagliare le prugne a pezzetti.

In una bacinella versare le uova, la ricotta, lo zucchero e lavorare con le fruste o con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire infine la farina, i pinoli, il lievito, metà delle prugne e continuare a lavorare l’impasto.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata o preparata con carta da forno.

Distribuire le restanti prugne in modo uniforme sulla superficie.

Cuocere la torta per 40 minuti in forno statico a 180 °C, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

292 kcal; carboidrati 37,8 g.; proteine 12,3 g.; grassi 10,2 g.

Note:

Nella nostra preparazione abbiamo messo tutte le prugne sulla superficie, ma consigliamo di metterne una parte direttamente nell’impasto.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “I dolci ASI” di F. Liberatore e M. Lorenzi


5 thoughts on “Torta pinoli e prugne secche

  1. CIAO SCUSA MA LA TORTIERA DI CHE DIAMETRO?? GRAZIE CMQ BELLISSIMA TORTA E PENSO ANCHE BUONISSIMA HIIHIHIH NON VEDO L ORA DI FARLA ASPETTO UNA TUA RISPOSTA BUONA GIORNATA

Rispondi a Roberto Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.