Torta di mele con noci e cannella

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Torta di mele accompagnata da panna montataL’autunno è arrivato, e con lui mele e noci protagonisti della nostra torta di mele con noci e cannella.

Ricetta semplice e senza burro, se non in piccola quantità per la copertura.

In parte rivisitata, è la torta che la mamma ci faceva quando eravamo bambini e che ancora oggi adoriamo.

Dolce ottimo per una ricca colazione o una sfiziosa merenda.


Ingredienti della torta di mele:Gli ingredienti per la torta di mele senza burro

  • 275 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g noci
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 2 mele medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 g burro (se gradito)
  • 3 cucchiaini zucchero
  • cannella in stecca

Preparazione della torta di mele:

In una terrina amalgamare a lungo  lo zucchero con  le uova.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e il latte.

Sbucciare le mele  e tagliarne una a fettine sottili che utilizzeremo per decorare, l’altra a piccoli pezzi aggiungendola al composto.

Aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e amalgamare bene il tutto.

La torta di mele pronta per essere infornataVersare in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e disporre le fettine di mela a raggiera  in superficie.

Sciogliere il burro in un pentolino.

Nel frattempo mescolare in una ciotolina i tre cucchiaini di zucchero con la cannella spezzettata e cospargerlo sulla superficie della torta.

Per ultimo versare il burro fuso.

Cuocere la torta di mele per 45 minuti in forno a 180 °C, verificandone poi la cottura con uno stecchino.


4 thoughts on “Torta di mele con noci e cannella

  1. ciao scusa,il diametro della tortiera?io lo uso da 24 cm va bene?le noci a gherigli o tritate,quando le aggiungo?grazie

    • Noi abbiamo usato una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro.
      Le noci le abbiamo solo tritate grossolanamente e aggiunte assieme alle mele.

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