Torta di mele senza grassi

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Torta di mele senza grassiTorta di mele senza grassi aggiunti, ricetta per un dolce ricco di frutta, senza burro, senza olio e senza uova.

Per arricchire questa morbida torta di mele potete utilizzare uvetta, pinoli, noci oppure golose gocce di cioccolato.

Ricchissima di frutta è l’ideale per una sana prima colazione. Servita con zucchero a velo o spolverata con zucchero di canna e poi riscaldata diventa un gustoso dessert.

Torta semplice che ci fa riscoprire i sapori semplici e genuini di un tempo ormai andato, come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.


Ingredienti della torta di mele senza grassi:

  • 1 kg di mele
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di uvetta (oppure gocce di cioccolato, pinoli, noci)
  • cannella in polvere

Preparazione della torta di mele senza grassi:

Torta di mele senza grassiAmmollare l’uvetta in un bicchiere riempito con acqua tiepida o grappa.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e dividerle in due.

In una capiente ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e infine il latte.
Amalgamare fino a ottenere un composto abbastanza morbido.
Aggiungere le mele, l’uvetta ben strizzata e la cannella.
Versare in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocere la torta di mele in forno statico a 180 °C per circa 35/40 minuti o fino a quando sarà bella dorata.

Lasciar raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo, oppure zucchero di canna e scaldata velocemente al microonde.

Data l’alta quantità di mele nell’impasto, la torta rimarrà umida e dovrà perciò essere consumata entro una settimana.


6 thoughts on “Torta di mele senza grassi

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