Torta allo yogurt con farina di mais

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Torta allo yogurt con farina di mais Torta allo yogurt con farina di mais, ricetta per un dolce semplice dal sapore rustico grazie alla presenza del granturco.

Facilissima e veloce da preparare, è ideale a colazione per essere inzuppata in una tazza di buon latte caldo.
La nostra è venuta piacevolmente granulosa per via dell’utilizzo di una farina integrale di mais (ovviamente locale).
Per la realizzazione di questa torta abbiamo impiegato lo yogurt al naturale che, ormai da tempo, produciamo regolarmente utilizzando il latte crudo delle mucche valdostane.
Noi abbiamo usato uno stampo rotondo da 22 cm, se preferite potete invece utilizzarne uno a ciambella.

Ingredienti per la torta allo yogurt con farina di mais:

  • 200 g di farina di mais (per noi integrale di granoturco valdostano)
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di yogurt
  • 200 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di fecola di patate (oppure amido di mais)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione della torta allo yogurt con farina di mais:

Nella ciotola della planetaria sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema ben montata.

Nel frattempo lavare bene il limone e grattugiarne la scorza.

Aggiungere alle uova montate la scorza del limone, la farina di mais, lo yogurt e  la farina 00 con il lievito e la fecola ben setacciati.
Incorporare l’olio e continuare ad amalgamare per qualche minuto a velocità moderata.

Versare l’impasto in una tortiera (la nostra è da 22 cm) imburrata e infarinata o foderata con carta forno e cuocere a 180 °C per 40/45 minuti.

Sfornare la torta allo yogurt con farina di mais e lasciarla raffreddare.

Al momento di servirla, se gradite, potete spolverarla con abbondante zucchero a velo.

Fonte:

La ricetta della torta allo yogurt con farina di mais, che abbiamo trovato sul sito cookaround, è tratta dalla rivista settimanale “TU”.


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