Tagliatelle all’uovo al cacao

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Tagliatelle al cacaoEssendo dei grandi amanti della pasta fresca, vi proponiamo la nostra collaudatissima ricetta delle tagliatelle al cacao.

Questa ricetta è la base per la pasta all’uovo aromatizzata, il cacao può essere sostituito da farina di castagne, o da altri aromi.

Vi consigliamo di farle e conservarne sempre un po’ in congelatore, pronte a soddisfare la vostra voglia di un primo sfizioso.

Ingredienti per la pasta al cacao:

  • 600 g di farina 00
  • 200 g semola rimacinata
  • 200 g di cacao amaro
  • 7 uova
  • acqua tiepida q.b.

Preparazione delle tagliatelle al cacao:

In una capiente ciotola mettere la farina, la semola, il cacao e le uova.

Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.

Formare un panetto e coprirlo con un canovaccio.

Ritagliare una fettina e iniziare a stenderla col mattarello o con la macchinetta. In seguito ritagliare le tagliatelle.

Ripetere questa operazione fino a quando avrete steso tutta la pasta.

Nel frattempo lasciate il restante impasto al coperto.

Disporre le tagliatelle in vassoi di alluminio ricoprendoli bene con la semola per evitare che si attacchino. Se volete fare un po’ di scorta potete coprire i vassoi con carta alluminio e congelarla.

Al momento della cottura, buttate la pasta (anche da congelata) in acqua bollente alla quale avrete aggiunto un filo d’olio d’oliva.

Condite le tagliatelle al cacao a piacere, semplici sughi come pomodoro fresco oppure burro e salvia sono molto indicati.


2 thoughts on “Tagliatelle all’uovo al cacao

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