Il semifreddo allo yogurt e biscotti Digestive al cioccolato è un dolce davvero facile e veloce da realizzare, ottimo come dessert da realizzare all’ultimo minuto.
Le poche calorie ne fatto anche un’ottima scelta come dolcezza da regalarsi dopo cena.
Se preferite utilizzare gli amaretti vi consigliamo di leggere la nostra ricetta del semifreddo allo yogurt e amaretti, oppure per gli amanti del caffè quella del nostro semifreddo yogurt e caffè.
Ingredienti per due coppette:
- 200 g di yogurt intero
- 4 McVitie’s Digestive al cioccolato al latte, circa 67 g (in alternativa 35 g di biscotti secchi e 30 g di cioccolato)
- 50 g di latte intero
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 2 g di colla di pesce (un foglio)
Per la realizzazione della ricetta abbiamo utilizzato il tagliere in resina Folia di Bama.
Preparazione del semifreddo allo yogurt e biscotti Digestive al cioccolato:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
In una ciotola sbriciolare non troppo finemente i biscotti Digestive al cioccolato.
Aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte per un minuto al microonde, unire la colla di pesce strizzata e mescolare sino al suo completo scioglimento.
Unire il latte caldo al composto precedentemente preparato amalgamando bene.
Versare nelle coppette e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per poi far riposare almeno un’ora in frigorifero.
Prima di servire il semifreddo decorare a piacere, noi lo abbiamo cosparso di cioccolato grattugiato e abbiamo inserito mezzo biscotto McVitie Digestive’s.