Semifreddo allo yogurt e amaretti

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Semifreddo allo yogurt e amarettiIl semifreddo allo yogurt e amaretti è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo come dessert dell’ultimo minuto, magari per degli ospiti a sorpresa.

Le poche calorie ne fatto anche un’ottima scelta come dolcezza da regalarsi dopo cena.

Se siete amanti del caffè vi consigliamo di leggere anche la nostra ricetta del semifreddo allo yogurt e caffè.

Ingredienti per due coppette:

  • 250 g di yogurt intero
  • 100 g di latte
  • 36 g di amaretti
  • 10 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce

Preparazione del semifreddo allo yogurt e amaretti:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Sciogliere lo zucchero nel latte e aggiungervi gli amaretti finemente sbriciolati.

Scaldare il latte per 30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento.

Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il tutto.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Prima di servire il semifreddo allo yogurt e amaretti decorare a piacere, noi lo abbiamo semplicemente spolverato con amaretti tritati.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

120 kcal; carboidrati 14,6 g.; proteine 5,3 g.; grassi 4,5 g.

Note:

Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi.


2 thoughts on “Semifreddo allo yogurt e amaretti

  1. Sono sicura che sia ottimo! Il mio è senza colla di pesce ed è buono lo stesso con aggiunta la ricotta fresca.

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