Il semifreddo allo yogurt e amaretti è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo come dessert dell’ultimo minuto, magari per degli ospiti a sorpresa.
Le poche calorie ne fatto anche un’ottima scelta come dolcezza da regalarsi dopo cena.
Se siete amanti del caffè vi consigliamo di leggere anche la nostra ricetta del semifreddo allo yogurt e caffè.
Ingredienti per due coppette:
- 250 g di yogurt intero
- 100 g di latte
- 36 g di amaretti
- 10 g di zucchero
- 5 g di colla di pesce
Preparazione del semifreddo allo yogurt e amaretti:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliere lo zucchero nel latte e aggiungervi gli amaretti finemente sbriciolati.
Scaldare il latte per 30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Prima di servire il semifreddo allo yogurt e amaretti decorare a piacere, noi lo abbiamo semplicemente spolverato con amaretti tritati.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
120 kcal; carboidrati 14,6 g.; proteine 5,3 g.; grassi 4,5 g.
Note:
Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.
Fonti:
Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi.
Che buono che deve essere, lo proverò appena possibile!
Sono sicura che sia ottimo! Il mio è senza colla di pesce ed è buono lo stesso con aggiunta la ricotta fresca.