Polpette alla salvia

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Polpette alla salviaPolpette alla salvia, un’idea per un piatto leggero e veloce dal gusto un po’ diverso dal solito. Ricetta facile per un piatto molto aromatico.

Ingredienti per due persone (circa 20 polpette alla salvia):

  • 150 g di pane o pan carré (8 fette)
  • 1 uovo
  • Latte q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • Una decina di foglie grosse di salvia, se ne trovate usate quella dei prati (Salvia pratensis).
  • Pan grattato o fette biscottate

Preparazione delle polpette alla salvia:

Mettere a bagno il pane, o il pan carré, nel latte.

Tritare finemente la salvia e grattugiare il formaggio.

Strizzare il pane imbevuto di latte e unirlo alla salvia e al Parmigiano Reggiano.

Incorporare l’uovo, salare e pepare. Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo bagnato aggiungere un po’ di pan grattato.

Formare delle palline e passarle nel pan grattato, spennellarne leggermente la superficie con dell’olio.

Cuocere le polpette alla salvia in forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti.
In alternativa potete farle fritte, in questo caso saltate la spennellata d’olio.

Noi le abbiamo servite adagiate su foglie di salvia della nostra pianta.

Fonte:

Questa ricetta ci è stata suggerita dalla magistra d’erbe Cristina, dell’azienda agricola aglioliopeperoncino di Saint Pierre durante un corso sull’uso delle erbe spontanee.


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