Plumcake alla cannella light

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Plumcake alla cannella lightOggi vi proponiamo un plum-cake alla cannella, dolce davvero light.

Ideale per la colazione, un ottimo dolce leggero da inzuppare nel caffè o nel latte.

Questa torta, appena sfornata, invaderà la vostra cucina con il suo aroma di cannella.

La ricetta può essere utilizzata come ottima base per preparare ottimi plum-cake, basterà sostituire la cannella o aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.


Ingredienti del plum-cake alla cannella light:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 10 g di cannella (1 cucchiaio)
  • 16 g di lievito per dolci

Preparazione del plum-cake alla cannella light:

Accendere il forno a 180 °C.

Rompere le uova in un contenitore e amalgamarle con la ricotta, lo zucchero e la cannella fino a eliminare tutti i grumi.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, e continuare a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Versare il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

Cuocere il plumcake light alla cannella per 30 minuti in forno a 180 °C, allo scadere del tempo spegnere il forno e continuare la cottura lasciando lo stampo nel forno spento e chiuso fino al completo raffreddamento.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

284 kcal; carboidrati 45,2 g.; proteine 11,8 g.; grassi 6,2 g.

Note:

Per amalgamare meglio l’impasto è possibile utilizzare lo zucchero a velo.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo  della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi

 


2 thoughts on “Plumcake alla cannella light

  1. stavo giustappunto cercando un dolce da preparare al mio fiancé. mi manca solo la ricotta. corro a comprarla! (mi sa che ci aggiungo anche un pizzico di peperoncino.. non vi offendete vero??)

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