Oggi vi proponiamo un plum-cake alla cannella, dolce davvero light.
Ideale per la colazione, un ottimo dolce leggero da inzuppare nel caffè o nel latte.
Questa torta, appena sfornata, invaderà la vostra cucina con il suo aroma di cannella.
La ricetta può essere utilizzata come ottima base per preparare ottimi plum-cake, basterà sostituire la cannella o aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.
Ingredienti del plum-cake alla cannella light:
- 250 g di ricotta
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 10 g di cannella (1 cucchiaio)
- 16 g di lievito per dolci
Preparazione del plum-cake alla cannella light:
Accendere il forno a 180 °C.
Rompere le uova in un contenitore e amalgamarle con la ricotta, lo zucchero e la cannella fino a eliminare tutti i grumi.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, e continuare a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Cuocere il plumcake light alla cannella per 30 minuti in forno a 180 °C, allo scadere del tempo spegnere il forno e continuare la cottura lasciando lo stampo nel forno spento e chiuso fino al completo raffreddamento.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
284 kcal; carboidrati 45,2 g.; proteine 11,8 g.; grassi 6,2 g.
Note:
Per amalgamare meglio l’impasto è possibile utilizzare lo zucchero a velo.
Fonti:
Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi
stavo giustappunto cercando un dolce da preparare al mio fiancé. mi manca solo la ricotta. corro a comprarla! (mi sa che ci aggiungo anche un pizzico di peperoncino.. non vi offendete vero??)
No, non ci offendiamo. Ma devi poi farci sapere come è venuto!