Plum-cake salato ideato velocemente, si è però dimostrato un’ottima ricetta dal sapore deciso e con una piacevole nota piccante.
Ricetta facile e rapida, un’idea diversa dalla solita torta salata. La presenza dei formaggini rende morbido il ripieno alla crema di peperoni.
I fiocchi di sale con il peperoncino messicano danno un originale tocco di brio al plum-cake.
Buono mangiato da solo, ottimo accompagnato dalla crema o dai formaggini.
Ingredienti per il plum-cake salato:
- 300 g di farina 00
- 200 g di latte
- 150 g di Crema di peperoni Delikatesse
- 80 ml di olio E.V.O.
- 70 g di formaggini Inalpi
- 2 tuorli
- 7 g di lievito di birra disidratato (una bustina)
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico sale
- Fiocchi di sale Chipotle Falksalt
Preparazione:
In un contenitore sbattere con una frusta i formaggini con il latte fino a scioglierli completamente. Aggiungere le uova, il sale, il pepe, e l’olio. Incorporare la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare il tutto.
Per ultimo la crema di peperoni.
L’impasto si presenterà un po’ colloso, in caso sia troppo compatto aggiungere un poco di latte.
Ricoprire uno stampo da plum-cake con carta da forno ,versarvi il composto e cuocere in forno statico per circa 45 minuti a 180 C°.
Al momento di servire, spolverare con i fiocchi di sale al peperoncino e accompagnarlo con un po’ di crema di peperoni.