Pane di semola ai dodici aromi

Print Friendly, PDF & Email

Pane di semola ai dodici aromiOggi abbiamo fatto per la prima volta il pane di semola di grano duro rimacinata, affidandoci come sempre alla nostra fidata MDP (Macchina Del Pane).
Per aromatizzare il pane abbiamo utilizzato l’insaporitore della ditta Tec-Al, contenente: sale, rosmarino, aglio, ginepro, coriandolo, prezzemolo, basilico, origano, alloro, salvia, maggiorana e timo.
Il risultato finale è stato un ottimo pane dalla pasta gialla e dall’inebriante profumo di spezie che ha invaso tutta la casa.
Ottimo abbinato a formaggi e ai gusti salati in generale, un po’ meno indicato col sapore dolce a colazione.


Ingredienti per circa 1100 g di pane di semola:

  • Contec insaporitore Tec-Al480 g di acqua
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g di farina manitoba
  • 150 g di farina tipo 0
  • 12, 5 g di lievito di birra fresco (mezzo panetto standard)
  • 3 cucchiaini di Contec insaporitore della ditta Tec-Al
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione del pane di semola:

Mettere nel cestello della macchina del pane l’acqua, il lievito e il cucchiaino di zucchero e mescolare con una spatola in silicone.

Aggiungere le farine: prima la manitoba, poi tipo 0 e infine la semola.
Praticare un foro nel quale metterete il sale e l’insaporitore, in modo che non entri in contatto con il lievito prima del dovuto.

Avviare il programma base della vostra MDP, selezionare la doratura desiderata e il peso adeguato, contate che con le nostre dosi verrà una forma poco superiore al Kg.

Se non disponete della macchina del pane potete impastare a mano o con l’ausilio di una planetaria, lasciar lievitare l’impasto, coperto con un canovaccio, in luogo caldo per almeno due ore e cuocerlo in forno.


La Collaborazione

  • Tec-Al Tec-Al – I piaceri della tavola Tec-Al

    La TEC-AL srl è situata nel cuore dell’Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare. L’Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
    Sito internet: http://www.tecalsrl.com/



One thought on “Pane di semola ai dodici aromi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.