Pan d’arancio o torta glassata all’arancia

Print Friendly, PDF & Email

Pan d'arancio o Plumcake all’arancia Pan d’arancio, dolce tipico di questa stagione, ricoperto da una golosa glassa all’arancia.

Torta senza burro, ma con un profumato olio extravergine ai limoni biologici di Sicilia.

Volendo potete omettere lo sciroppo, otterrete una torta più semplice, forse più adatta alla prima colazione.

Ingredienti per il pan d’arancio:

Preparazione del pan d’arancio:

Lavate bene l’arancia, tagliatela a pezzi con tutta la buccia, eliminate gli eventuali semi e frullatela nel mixer.

Nella ciotola della planetaria amalgamate la farina con lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito, il latte e infine l’arancia tritata.

Versate il composto in una tortiera o in uno stampo da plum-cake ben oliati (oppure rivestiti con carta forno) e infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Nel frattempo bollite per qualche minuto delle zeste d’arancia con uno sciroppo di acqua e zucchero. Bucherellate la torta con uno stuzzicadenti e versatevi sopra lo sciroppo con le scorze.

Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Fonti:

Ricetta del pan d’arancio tratta dal blog Mani amore e fantasia.


La Collaborazione

  • Marina Colonna Marina Colonna Marina Colonna

    Situata sulle colline ondulate di San Martino in Pensilis nel Molise, l’azienda Colonna si estende su 320 ettari coltivati a cereali, oliveti e ortaggi che guardano alle coste del mare Adriatico, ad un’altitudine di 120 metri sul livello del mare. Qui donna Marina si dedica alle produzioni di qualità, con un forte radicamento alla terra, ai valori più autentici. L’utilizzo di tecniche a basso impatto ambientale, la raccolta effettuata precocemente con pettini pneumatici per abbreviare i tempi di raccolta e l’estrazione dell’olio a ciclo continuo a freddo nel frantoio aziendale entro 12 ore, assicurano un elevato standard qualitativo di questi olii.
    Sito internet: http://www.marinacolonna.it/



2 thoughts on “Pan d’arancio o torta glassata all’arancia

Rispondi a lori Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.