Onestamente non abbiamo mai provato i Girotondi del Mulino Bianco, ma la “nostra” ricetta ci è piaciuta parecchio.
Biscotti semplici, ideali per la prima colazione, pensati per essere inzuppati nel latte o nel caffè.
Ricchi di latte e senza margarina sono un buon modo di iniziare la giornata.
Ingredienti per i Girotondi:
- 500 g di farina 00
- 60 g di fecola
- 170 g di zucchero
- 140 g di burro
- 190 g circa di latte
- un pizzico di sale
- un pizzico di vanillina
- una bustina di lievito
- tuorlo d’uovo e zucchero di canna per decorarli (opzionali)
Preparazione dei Girotondi fatti in casa:
Lavorare insieme gli ingredienti impastandoli con il latte. Non preoccupatevi dell’aspetto poco invitante dell’impasto, cercate di sistemarlo aggiungendo latte secondo necessità.
Stendere una sfoglia sottile di circa 5 mm e tagliare dei cerchi su cui potrete disegnare con un coltello dei piccoli solchi come per simulare i raggi delle ruote.
Spennellare i biscotti con l’uovo e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Disporre in una teglia sulla carta da forno e infornare a 180 C° per 10/15 minuti .
Note:
Noi non li abbiamo spennellati con l’uovo, e come potete vedere dalle foto abbiamo usato un normale stampo circolare.
D’altro canto vi consigliamo vivamente la spolverata di zucchero in superficie, perché migliora notevolmente il gusto finale.
La margarina della ricetta è stata ovviamente sostituita dal burro.
Fonte:
Ricetta tratta dalla pagina dei Girotondi sul sito del Mulino Bianco.
Cercavo in giroper la rete la ricetta di questi biscotti…grazie per averla postata, la provero’ al più presto…i girotondi mi piacciono un sacco!! 🙂
Temperatura e tempi di cottura?????
Hai ragione, ci siamo dimenticati di indicarli.
Forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Io consiglio di spennellarli con acqua e zucchero a velo e pochi granelli di zucchero di canna: dovrebbero venire caramellati in superficie come quelli originali.