Biscotti di pasta frolla con glassa reale

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Biscotti di pasta frolla glassatiSemplici biscotti di pasta frolla (frollini) decorati con la glassa reale, ideali per bambini.

Noi li abbiamo preparati a forma di farfalla in occasione della festa di compleanno della nostra nipotina, e vi possiamo garantire che ne è rimasta entusiasta, i suoi sorrisi sono stati un bel premio per il lavoro svolto.

Con questo post festeggiamo anche il nostro primo anno da food blogger, la prima ricetta risale infatti al 12 febbraio 2012.
Questo blog, iniziato quasi per gioco, ci ha impegnato parecchio, gli abbiamo dedicato tanto tempo e risorse, ma ci ha ricompensato con grandi soddisfazioni.

Molte aziende, alcune di notevole prestigio, hanno creduto nel nostro progetto decidendo di intraprendere collaborazioni con noi.
Abbiamo raggiunto anche un discreto numero di visitatori, ormai siamo oltre le 300 visite medie giornaliere per un totale di circa 50.000.
L’altro ieri, grazie ai passaggi nelle fan page di GialloZafferano, abbiamo superato le 1.300 visite quotidiane, rendendo il nostro tiramisù light una delle sei ricette maggiormente lette tra tutti i blog della piattaforma GialloZafferano.
Cibook ci ha premiato come “Cuochi del mese” per il mese di gennaio 2013.
Vi ringraziamo di cuore per averci seguito durante il primo anno di questa fantastica esperienza.

Aggiornamento del 14 febbraio:
Ieri abbiamo superato le 2.000 visite, e la nostra ricetta del tiramisù alla ricotta è stata la quarta ricetta più letta su GZ.
Inoltre oggi festeggiamo il nostro 15° anniversario… che bel regalo che ci avete fatto!

Tornando alla ricetta dei biscotti di pasta frolla, volendo si possono usare dei coloranti alimentari per dare più colore ai biscotti, noi abbiamo semplicemente scurito parte della glassa aggiungendo un po’ di cacao in polvere e decorato le ali con una spolverata di zucchero di canna.

Ingredienti per circa 20/25 biscotti di pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • aroma di vaniglia

Ingredienti per la decorazione con la glassa reale:

  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2 gocce di succo di limone
  • acqua (per diluire la glassa del riempimento)
  • cacao in polvere (per colorare la glassa reale)
  • zucchero di canna (per decorare)

Preparazione:

Biscotti di pasta frolla a forma di farfallaIn un bicchiere mescolare l’aroma assieme alle uova, 5/10 gocce in base al gusto personale.
Impastare lo zucchero col burro, aggiungere le uova e infine la farina.
Formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendere tra due fogli di carta da forno una sottile sfoglia di circa 5 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata, noi abbiamo usato degli stampi a forma di farfalla.

Disporre i frollini in una teglia sulla carta da forno e infornare a 180 °C per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa reale montando a neve ben ferma l’albume al quale aggiungeremo lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una crema dalla consistenza morbida.
Inserirla all’interno di una sac à poche con un beccuccio fine e rotondo.

Sfornare i biscotti di pasta frolla e lasciarli raffreddare completamente.Farfalle di pasta frolla con glassa reale

Per la decorazione iniziare tracciando il contorno della decorazione, in modo da creare un bordo che andremo a riempire successivamente con la glassa più fluida.
Una volta finito, attendere che si asciughi.
Nel frattempo aggiungere un filo d’acqua alla glassa per ottenere una consistenza più morbida.
Con questa riempire l’interno del disegno, magari utilizzando un beccuccio più grande.
In caso di necessità aiutatevi con un pennellino per rifinire.
Cospargere sulla glassa dello zucchero di canna per creare un effetto brillante.
In alternativa potete semplicemente creare dei pois, delle linee o altri motivi decorativi.
Lasciare asciugare per circa quattro ore.

Conservate i biscotti di pasta frolla in una scatola di latta.


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