Biscotti di farina di riso o diamantini, semplici dolcetti ideali come spuntino oppure a colazione immersi in un bicchiere di latte o caffè.
Questi biscotti fatti con uova, burro, zucchero e farina di riso sono delle piccole frolle adatte anche alle persone celiache perché naturalmente senza glutine.
Quelli bianchi vi colpiranno con il loro intenso profumo di limone, quelli neri vi conquisteranno con il goloso strato di cacao e zucchero.
Ingredienti :
- 500 g di farina di riso
- 180 g di burro
- 150 g di zucchero (per noi classico Eridania)
- 2 uova
- scorza di due limoni
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro e/o zucchero per decorare
Preparazione dei biscotti di farina di riso:
Nella ciotola della planetaria sbattere a lungo le uova con lo zucchero.
Unire il burro ammorbidito a pezzetti e continuate a mescolare. Incorporare il sale e la scorza dei limoni e infine aggiungere la farina.
Se l’impasto risultasse troppo compatto continuare la lavorazione a mano su un piano di lavoro.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare mezz’ora in frigorifero.
Dividere l’impasto e formare dei cilindri con un diametro di circa 2 cm.
Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero mescolato a un po’ di cacao per ottenere i biscotti scuri.
Se volete ottenere anche dei biscotti bianchi come abbiamo fatto noi, stendete in una zona separata dello zucchero da solo.
Fare scorrere ogni cilindro sullo zucchero o sul cacao per impregnarne bene la superficie.
Tagliare il cilindro in pezzettini da 1- 1½ cm formando così i biscotti.
Disporre i biscotti di farina di riso su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 10-12 minuti.
Una volta sfornati riporre in una scatola di latta dove si conserveranno per qualche settimana.