Biscotti danesi al burro (danish butter cookies)

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Biscotti danesi al burro - Danish butter cookiesBiscotti danesi al burro (danish butter cookies), ricetta per preparare in casa i classici dolcetti che tutti abbiamo mangiato almeno una volta da bambini.
La scatola di latta blu era sempre presente nelle nostre case, anche se a volte ci ingannava contenendo ago e filo al posto dei golosi biscotti.

Con questa ricetta andremo a preparare quelli semplici ricoperti con lo zucchero.
Come per i torcetti, anche per i biscotti danesi è molto importante scegliere un burro di buona qualità per garantire un ottimo risultato finale.


Ingredienti per i biscotti danesi al burro:

  • 250 g di farina 00
  • 225 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Preparazione dei biscotti danesi al burro:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Nel recipiente della planetaria (o a mano se preferite) amalgamate velocemente il burro con l’uovo, il pizzico di sale e il bicarbonato.
Aggiungete lo zucchero e, continuando a lavorare, unite la farina setacciata.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Estraete l’impasto, stendetelo sulla carta forno e formate i biscotti della forma che preferite.
Noi abbiamo optato per dei semplici biscotti circolari tagliati con un coppa pasta.
Spolveratene la superficie con lo zucchero semolato.
Infornate i biscotti a 180 °C per 10/15 minuti fino a quando saranno leggermente colorati.

Sfornare i biscotti danesi al burro, lasciateli raffreddare su una gratella e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a due settimane.


5 thoughts on “Biscotti danesi al burro (danish butter cookies)

  1. Ciao… scusa volevo sapere se posso utilizzare la margarina o lo strutto non avendo a disposizione il burro. Li devo fare urgentemente quindi non ho la possibilità di uscire.

  2. Ciao a tutte,bella ricetta questa,solo una cosa,quando io assaggio questi divini biscottini nella versione originale in scatola blu,ho come l’impressione che nell’impasto ci sia del latte concentrato,ora non so in che proporzioni nella ricetta,ma ho una sensazione incredibile di derivati del latte,a parte l’enorme quantità di burro suggerita in questa ricetta che vorrei provare,ma quei biscotti secondo me sono magici :D..voi che ne pensate?

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