Biscotti allo zenzero e cioccolato

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Biscotti allo zenzero e cioccolatoBiscotti allo zenzero e cioccolato, sfiziosi dolcetti per accompagnare una buona tazza di tè o caffè, ottimi anche a colazione inzuppati nel latte.

Ricetta facile e veloce per preparare in mezzora dei profumati biscotti speziati con golose gocce di cioccolato fondente.
La presenza dello zenzero conferisce a questi biscotti un piacevole retrogusto esotico che ben si abbina con il dolce del cioccolato fondente.

Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta originaria dell’estremo oriente, utilizzata soprattutto per la preparazione del pan di zenzero (gingerbread in inglese), impasto per biscotti natalizi a base di zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata.

Il rizoma essiccato, generalmente commercializzato in polvere, è impiegato come spezia in cucina e nella preparazione di liquori e bibite (in particolare del Ginger ale) come aromatizzante. Ha proprietà stimolanti la digestione e la circolazione periferica, antinfiammatorie e antiossidanti, inoltre si ritiene che contribuisca alla conservazione e all’esaltazione dei sapori delle pietanze cui è solitamente associato. Il rizoma possiede una evidente azione antinausea, antiemetica (contro il vomito), antipiretica e antiinfiammatoria.

Ingredienti dei biscotti allo zenzero e cioccolato:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti allo zenzero e cioccolato:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo, sminuzzare il cioccolato fondente in piccole scaglie.

Nel recipiente della planetaria (o a mano se preferite) amalgamare velocemente il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema ben montata.
Aggiungere l’uovo e, continuando a lavorare, unire la farina con il lievito e lo zenzero.
Rimuovere l’impasto dalla planetaria e incorporare a mano il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato.

Formare delle piccole palline e, su una teglia ricoperta da carta forno, adagiarle leggermente distanziate tra loro.
Infornare a 180 °C per 15 minuti fino a quando i biscotti saranno leggermente colorati.

Sfornare i biscotti allo zenzero e cioccolato, lasciarli raffreddare su una gratella e riporli in una scatola di latta dove si conserveranno bene anche per tre settimane.

Fonte

Abbiamo preso spunto dalla ricetta dei biscotti zenzero e cioccolato di Misya.


2 thoughts on “Biscotti allo zenzero e cioccolato

  1. Ciao! Volevo provare questa ricettina però senza burro, secondo te se ci metto l’olio al suo posto esce bene? In quali quantità consigli?

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