American cookies, ricetta per golosi biscotti con gocce di cioccolato fondente, ideali per uno spuntino o una merenda, oppure a colazione per affrontare con grinta una dura giornata di lavoro.
Ingredienti per gli American cookies:
- 250 g farina 00
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 g zucchero di canna
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato:
Uniamo il bicarbonato e la vanillina alla farina.
In un contenitore sbattiamo con la frusta un uovo, aggiungiamo il burro fuso e in seguito lo zucchero bruno di canna.
Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la farina setacciandola un po’ per volta.
Uniamo la cioccolata fondente e continuiamo ad amalgamare (con le mani perché l’impasto diventa difficile da lavorare).
Formiamo delle palline, lasciandole grezze e disporle su una teglia ricoperta con carta forno abbastanza distanziate tra loro perché si appiattiranno parecchio.
Cuocere nel forno ventilato a 190 °C per circa 10 minuti.
I cookies appena sfornati sono veramente morbidi, quindi lasciateli raffreddare un po’ prima di rimuoverli dalla teglia.
Conservate gli American cookies in una scatola di latta.
Note:
Con questi golosi biscotti al cioccolato partecipiamo al contest “Mmm… cookies” di incucinapercaso e loveatfirstbite.
grazie mille della ricetta! questi biscotti sono una meraviglia! li ho inseriti ^_^ un abbraccio!
Sono buonissimi ma come mai mi vengono così morbidi devo forse lasciarlo cuocere di più?
E’ normale, rispetto ad altri cookies rimangono comunque più morbidi all’interno.
ciao! quanti biscotti vengono all’incirca con queste dosi?
Onestamente non ci ricordiamo quanti ne erano venuti, ipotizziamo una quindicina circa, comunque dipende molto da quanto grandi scegli di farli, i nostri erano piuttosto grossi.
Quanto sono buoni i cookies!! Li abbiamo fatti anche noi e sono piaciuti a tutti 😉 Abbiamo usato metà zucchero bianco e metà zucchero di canna. Ciaooo