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TORTA SALATA ZUCCA E PASTA FILLO

Torta salata con la zucca e un piatto autunnale squisito. Si prepara con pasta fillo che si usa molto nella cucina greca, turca e paesi Balcani.
Viene chiamata “pita”, una parola greca. Si dice anche che quello che è pizza in Italia, lo è pita nei Balcani. Questo tipo di torta salata con zucca si può fare con tanti altri gusti, per esempio spinaci, formaggi o carne. Ingrediente principale e sempre pasta fillo. Oggi vediamo come si prepara alla zucca 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2zucca
  • 1 confezionepasta fillo
  • 1Panna da cucina
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiaioburro
  • 3 cucchiaiolio di semi

Preparazione

  1. Grattugiare la zucca.

  2. Aggiungere sale, zucchero e panna.

  3. Mescolare tutto.

  4. Sciogliere burro e olio.

  5. Ungere la teglia con un po di olio e iniziare a stendere la pasta fillo.

  6. Mettere la zucca grattugiata e mezzo cucchiaio di burro sciolto.

  7. Chiudere i bordi per dentro e aggiungere uno strato di pasta fillo.

  8. Continuare in questo modo fino a esaurimento di ingredienti.

  9. Per finire coprire con due fogli di pasta fillo.

  10. Con un coltello chiudere i bordi in questo modo.

  11. Con un Coltello bucherellare la torta salata.

  12. Spennellare con burro fuso e infornare a 180C per 20-30 minuti.

    Sciogliere una piccolina noce di burro e qualche cucchiaio di acqua, portare a bollore e spennellare la torta salata appena sfornata. Coprire con carta stagnola per qualche minuto.

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