La zuppa di farro con borlotti, zucca e funghi porcini è l’ideale per i giorni freddi e piovosi.
In inverno, si sa, un piatto caldo è sempre gradito e vi assicuro che questa zuppa ha ottenuto molto successo.
Il farro è quello di Piccola Terra, azienda biologica abruzzese di qualità e la ricetta è ricca e gustosa, ideale per l’inverno.
Certo la preparazione è un pò lunga ma non lasciatevi spaventare perchè è un piatto che merita proprio!
Questo cereale è molto versatile, prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbuccia la zucca eliminando la buccia e i filamenti e riducila a pezzetti. Affetta la cipolla.
In una pentola di terracotta, ma andrà bene anche una casseruola, metti i pezzetti di zucca con la cipolla, aggiungi un bicchiere di acqua e lascia cuocere a fuoco basso, fin quando la zucca non si sarà ammorbidita, sala leggermente e riduci a crema con il minipimer. Metti la crema di zucca da parte in caldo.
Nel frattempo metti i funghi porcini a bagno in acqua tiepida.
Nella pentola di terracotta utilizzata in precedenza (non c’è bisogno di lavarla) metti l’acqua a bollire per cuocere il farro.
A metà cottura elimina circa la metà dell’acqua di cottura, conservandola però in una tazza da tenere a portata di mano.
Aggiungi la crema di zucca, i funghi porcini ammorbiditi e risciacquati e i fagioli borlotti. Sala secondo il gusto.
Porta a cottura il farro e aggiungi, se la zuppa si asciuga troppo, un pò di acqua che hai lasciato da parte.
Quando il farro è cotto spegni e impiatta la zuppa con borlotti, zucca e funghi porcini.
Condisci con un filo di olio evo a crudo e, se piace, una macinata di pepe fresco.
Se ti piace la zucca, qui trovi una bella raccolta di ricette!
Dosi variate per porzioni