Torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è un dessert davvero delicato e nello stesso tempo gustoso, rimane umida al punto giusto anche per diversi giorni sempre che riesca a durare oltre la colazione o la merenda in cui viene servita. Questa torta soffice alle fragole è un dolce semplice che è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di buono!

Con le fragole prova anche

Torta soffice alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper una tortiera da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina 00
200 g Fragole
120 g Zucchero
2 Uova
60 g Olio di semi di mais
100 ml Latte
1 Scorza di limone (non trattato)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Coltello
Ciotola
Teglia da forno da 26 cm

Preparazione

Lava e monda le fragole, eliminando il picciolo verde. Taglia le fragole a cubetti, lasciandone 5/6 da parte per la decorazione della parte superiore. Affetta le fragole lasciate da parte nel senso della lunghezza e mettile da parte.

In una ciotola capiente lavora le uova con lo zucchero, utilizzando una forchetta e aggiungi un pizzico di sale.

Aggiungi l’olio, la buccia grattugiata del limone il latte e un poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

Aggiungi le fragole tagliate nell’impasto, mescolando delicatamente con una spatola.

Imburra una teglia liscia da forno e versa un cucchiaio di farina, eliminando l’eccesso. Intanto accendi il forno a 200° e lascialo scaldare.

Versa l’impasto aiutandoti con una spatola e disponi a raggio le fette di fragole che hai lasciato da parte prima.

Quando il forno ha raggiunto la temperatura, inforna a 200° per 10 minuti e poi abbassa la temperatura a 180° per i successivi 30 minuti e lascia cuocere la torta finchè non la vedrai dorata in superficie. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta soffice alle fragole. Il segreto per non far affondare la frutta sul fondo della torta è proprio aumentare la temperatura nei primi 10 minuti in modo che il colpo di calore faccia lievitare bene la torta.

Il mio consiglio

Se la torta rimane per qualche giorno è meglio conservarla in frigorifero per evitare pericolose muffe!

4,6 / 5
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