Torta zebrata

La torta zebrata è una torta da colazione simpaticissima che i miei figli adorano. E’ bellissimo quando, tagliando la prima fetta, trovano la zebra e rimangono a bocca aperta!!!

L’impasto si scioglie in bocca e ti garantisco che la rifarai mille volte. Provala …

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Torta zebrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
125 g latte
125 g yogurt (io alla vaniglia)
4 uova
170 g olio di semi di mais
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
q.b. burro (per la tortiera)

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Setaccio
Stampo da 26 cm

Preparazione

Prima di tutto setaccia la farina e il lievito e mettili di parte. Poi prepara la teglia, prima passa un velo di burro e poi la farina, eliminando l’eccesso.

Versa lo zucchero e le uova nella ciotola e, con le fruste elettriche, inizia a montare fino ad ottenere un impasto gonfio e giallo chiaro.

Aggiungi a filo il latte, lo yogurt e l’olio, continuando a montare con le fruste.

Aggiungi la farina un pò alla volta finchè non otterrai un composto omogeneo e senza grumi.

Dividi l’impasto in due ciotole in parti uguali e a uno aggiungi i 20 gr. di farina tenuti da parte e all’altro aggiungi il cacao amaro. Elimina tutti i grumi con cura.

Procedi ora a versare la torta nello stampo in questo modo: prima tre cucchiai di impasto chiaro al centro, poi altri tre cucchiai di impasto scuro sempre al centro della teglia. Continua così, versando sempre al centro i due impasti alternandoli, tre cucchiai alla volta.

Quando hai esaurito tutto l’impasto, inforna la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuoci la torta zebrata per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Lascia raffreddare la torta su una gratella prima di servirla.

Il mio consiglio

Conserva la torta zebrata sotto una campana per dolci e si manterrà perfetta per più di qualche giorno.

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