Tartine al salmone affumicato

Le tartine al salmone affumicato sono facili da preparare e piacciono a tutti, grandi e piccoli.
Bastano pochissimi ingredienti, per la verità tre, per avere un antipasto perfetto per le feste.
Se vuoi fare bella figura e presentare un buon assortimento di antipasti la sera della Vigilia o anche la sera di Capodanno, prova questa ricetta.
Si preparano in pochissimo tempo e fanno molta scena!
Questa dose che ti propongo è per 6 persone e due tartine per ciascuno, pensando al fatto che nei pranzi e nelle cene delle feste c’è sempre qualche antipasto in più; se così non fosse, aumenta naturalmente la quantità di pancarrè e salmone.
Non lasciarti spaventare dai ritagli del pane che assolutamente non devi buttare: potrai utilizzarlo per delle buonissime polpette di carne oppure io ti consiglio queste polpettine di mortadella e pancarrè, sono talmente buone che andranno a ruba. Io addirittura le preparo in dose doppia e le tengo sempre pronte nel freezer!

tartine al salmone affumicato
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 fettePancarrè
  • 120 gSalmone affumicato
  • 2 cucchiaiBurro

Strumenti

  • Stampino a stella media
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Togli il burro dal frigo un quarto d’ora prima di iniziare a preparare le tartine al salmone.

  2. Coppa le fettine di pancarrè con lo stampino a stella, ricavando 24 stelline. Metti da parte il pancarrè rimasto.

  3. Con lo stampino coppa anche le fettine di salmone affumicato aiutandoti a ritagliare con un coltello se la formina non è abbastanza tagliente.

  4. Scalda la bistecchiera e passa rapidamente le stelle di pancarrè sul gas, senza farle scurire troppo.

  5. Spalma il burro ormai ammorbidito su tutte le tartine e aggiungi sulla metà di quest’ultime il salmone che hai pretagliato prima.

  6. Copri con la seconda stellina per ogni coppia e servi le tue tartine al salmone affumicato.

  7. Con il pancarrè avanzato puoi provare a preparare un’altra ricetta gustosissima e perfetta per una cena con amici, le polpettine di mortadella e pancarrè.

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