Le tartine al salmone affumicato sono facili da preparare e piacciono a tutti, grandi e piccoli.
Bastano pochissimi ingredienti, per la verità tre, per avere un antipasto perfetto per le feste.
Se vuoi fare bella figura e presentare un buon assortimento di antipasti la sera della Vigilia o anche la sera di Capodanno, prova questa ricetta.
Si preparano in pochissimo tempo e fanno molta scena!
Questa dose che ti propongo è per 6 persone e due tartine per ciascuno, pensando al fatto che nei pranzi e nelle cene delle feste c’è sempre qualche antipasto in più; se così non fosse, aumenta naturalmente la quantità di pancarrè e salmone.
Non lasciarti spaventare dai ritagli del pane che assolutamente non devi buttare: potrai utilizzarlo per delle buonissime polpette di carne oppure io ti consiglio queste polpettine di mortadella e pancarrè, sono talmente buone che andranno a ruba. Io addirittura le preparo in dose doppia e le tengo sempre pronte nel freezer!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 fettePancarrè
- 120 gSalmone affumicato
- 2 cucchiaiBurro
Strumenti
- Stampino a stella media
- Bistecchiera
Preparazione
Togli il burro dal frigo un quarto d’ora prima di iniziare a preparare le tartine al salmone.
Coppa le fettine di pancarrè con lo stampino a stella, ricavando 24 stelline. Metti da parte il pancarrè rimasto.
Con lo stampino coppa anche le fettine di salmone affumicato aiutandoti a ritagliare con un coltello se la formina non è abbastanza tagliente.
Scalda la bistecchiera e passa rapidamente le stelle di pancarrè sul gas, senza farle scurire troppo.
Spalma il burro ormai ammorbidito su tutte le tartine e aggiungi sulla metà di quest’ultime il salmone che hai pretagliato prima.
Copri con la seconda stellina per ogni coppia e servi le tue tartine al salmone affumicato.
Con il pancarrè avanzato puoi provare a preparare un’altra ricetta gustosissima e perfetta per una cena con amici, le polpettine di mortadella e pancarrè.