Gli spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca sono un piatto di una bontà incredibile, a noi sono piaciuti moltissimo.
Te li consiglio, a fronte di una preparazione rapidissima puoi offrire un piatto ricercato e gustoso.
Pochi ingredienti raffinati e semplici, provali!
Se hai la passione per gli spaghetti prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulisci i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Sciacquali velocemente e riducili a striscioline con le mani.
In una padella antiaderente, fai soffriggere uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio.
Elimina l’aglio e aggiungi i filetti di acciughe spezzettati e i fiori di zucca ridotti a filetti.
Lascia cuocere a fuoco basso per 3/4 minuti, fin quando le alici non si saranno sciolte.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua salata.
Quando la pasta è al dente scolala e buttala nella padella del condimento, lasciando da parte una tazza di acqua di cottura.
Aggiungi la burrata tagliata a pezzettini (dopo averne lasciati un paio di cucchiai da parte per aggiungerla all’ultimo momento).
Gira energicamente la pasta e aggiungi un pò di acqua tenuta da parte, se la vedi troppo asciutta. Aggiungi il resto della burrata.
Impiatta la pasta facendo dei nidi con un mestolo e servi subito gli spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca.
Il mio consiglio
Questa preparazione va servita subito perchè si asciuga alla velocità della luce (!), per questo è bene lasciare un pò di acqua di cottura.
Dosi variate per porzioni