Spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca

Gli spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca sono un piatto di una bontà incredibile, a noi sono piaciuti moltissimo.
Te li consiglio, a fronte di una preparazione rapidissima puoi offrire un piatto ricercato e gustoso.
Pochi ingredienti raffinati e semplici, provali!

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Spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti quadrati
8 Fiori di zucca
150 g Burrata
6 filetti Acciughe (alici)
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

Strumenti

Padella
Pentola
Spatola
Scolapasta
Coltello

Preparazione

Pulisci i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Sciacquali velocemente e riducili a striscioline con le mani.

In una padella antiaderente, fai soffriggere uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio.

Elimina l’aglio e aggiungi i filetti di acciughe spezzettati e i fiori di zucca ridotti a filetti.

Lascia cuocere a fuoco basso per 3/4 minuti, fin quando le alici non si saranno sciolte.

Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua salata.

Quando la pasta è al dente scolala e buttala nella padella del condimento, lasciando da parte una tazza di acqua di cottura.

Aggiungi la burrata tagliata a pezzettini (dopo averne lasciati un paio di cucchiai da parte per aggiungerla all’ultimo momento).

Gira energicamente la pasta e aggiungi un pò di acqua tenuta da parte, se la vedi troppo asciutta. Aggiungi il resto della burrata.

Impiatta la pasta facendo dei nidi con un mestolo e servi subito gli spaghetti con burrata, alici e fiori di zucca.

Il mio consiglio

Questa preparazione va servita subito perchè si asciuga alla velocità della luce (!), per questo è bene lasciare un pò di acqua di cottura.

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