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Risotto alla crema di radicchio, zola e noci

Il risotto alla crema di radicchio, zola e noci è tra i miei preferiti, in realtà io adoro tutti i tipi di risotti, poi quando hanno le verdure anche di più … ma vi pare che a casa mia un risotto al radicchio poteva bastare? Eh no … e allora, stavolta, il radicchio l’ho frullato a crema (così tanto per cambiare) e l’ho mantecato con del gorgonzola dolce dop. Il croccante è dato da qualche gheriglio di noce messo all’ultimo momento.
Faccio una premessa: sicuramente qualcuno inorridirà per la mia preparazione del risotto, non uso il burro e tanto per rendere la lettura più strana se non ho il brodo vegetale uso l’acqua calda … beh, dopo queste notizie …. ti racconto la preparazione!

riso alla crema di radicchio zola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Arborio
  • 150 gradicchio
  • 1scalogno
  • 60 ggorgonzola
  • 8noci
  • 1/2 lbrodo vegetale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Padelle
  • Casseruola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Lava, monda il radicchio e, su un tagliere, riducilo a striscioline sottili al coltello.

    Trita al coltello anche lo scalogno.

  2. In una padella antiaderente lascia appassire la metà dello scalogno in 2 cucchiai di olio. Aggiungi il radicchio, regola di sale e lascia cuocere coperto 10 minuti.

  3. In un’altra padella scalda altri due cucchiai di olio e lascia appassire lo scalogno rimasto; quando diventa trasparente aggiungi il riso. Alza la fiamma per far tostare il riso.

  4. Aggiungi il brodo in quantità sufficiente a coprire il riso. Regola di sale e lascia cuocere coperto per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Nel frattempo frulla a crema ilo un mixer e aggiungilo al riso a metà cottura.

  6. Concludi la cottura e spegni.

    A fiamma spenta aggiungi il gorgonzola tagliato a cubetti e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

  7. Manteca il risotto alla crema di radicchio zola e noci e servi subito in tavola.

  8. Se ti piace il gusto particolare del gorgonzola puoi provare questi bignè salati per un antipasto, ti assicuro che sono eccezionali!

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