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Riso venere con rucola e gamberi

Siete curiosi o abitudinari nel cibo?
Da parecchio tempo volevo provare il riso venere e devo dire che non mi ha deluso affatto, ha un profumo delicato ed invitante e si presta benissimo ad insalate di ogni genere.
Qui ti propongo il riso venere condito con rucola e gamberi, provalo per una cena estiva oppure preparalo in anticipo per il pranzo in ufficio.
Il riso venere con rucola e gamberi può essere anche una valida alternativa alla classica insalata di riso.

riso venere con rucola e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso nero Venere
  • 1/2avocado
  • 200 ggamberetti
  • 1 ciufforucola
  • 1/2limone
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaivino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Cuoci il riso in acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.

    Scolalo e lascialo raffreddare in un’insalatiera, condendo con un filo d’olio.

  2. Lava i gamberi, elimina la testa e il filo nero lungo il dorso, aiutandoti con un coltello a punta o uno stuzzicadenti.

  3. Metti uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella e lascia cuocere per un paio di minuti.

    Sfuma con un pò di vino  bianco e lascia cuocere per 6-7 minuti a fiamma bassa. I gamberi cuociono abbastanza rapidamente.

    Lasciali raffreddare.

  4. Lava e sbuccia l’avocado, taglialo a cubetti, bagnalo con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.

    Tienilo da parte.

  5. Lava la rucola e tagliala con le mani; in una ciotolina emulsiona olio, sale e succo di limone.

  6. Riprendi l’insalatiera contenente il riso venere e aggiungi tutti gli ingredienti, uno alla volta.

  7. Mescola delicatamente per non far rompere i cubetti di avocado e lascia riposare il riso venere con rucola e gamberi un paio d’ore in frigo per farlo insaporire.

  8. Se ti piace il riso venere prova anche quello con arancia e salmone, buonissimo!

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