Ragnetto o scherzetto? Ebbene sì, perché ormai la festa di Halloween è alle porte e io cerco sempre di trovare una alternativa home made alle varie merendine in commercio. E allora al via la fantasia, con questi muffin al cioccolato travestiti da ragnetti che affascineranno i bambini e faranno intenerire anche gli adulti. Ricetta molto facile, che richiede naturalmente un poco più di tempo per la decorazione, ma tutto il tempo necessario sarà ampiamente ripagato dalla sorpresa che leggerete negli occhi dei vostri bambini.
La base sono dei muffin al cioccolato poi glassati e decorati per ottenere dei ragnetti. Naturalmente sarà necessario uno stampo da muffin ma non oltre.
Per Halloween puoi preparare anche
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per i muffin
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione
Inizia con il preparare i muffin: in una ciotola setaccia la farina, il cacao e il lievito e metti da parte.
Nella planetaria o nel robot monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci il latte e l’olio e poi, a cucchiaiate, le polveri, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuisci l’impasto nello stampo da muffin imburrato e infarinato ovvero foderato da pirottini di carta, riempiendo ogni formina per circa 2/3.
Lascia cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, facendo, come sempre, la prova stecchino per verificare la cottura.
Lascia raffreddare i muffin su una gratella.
Sciogli il cioccolato fondente e con un cucchiaino stendine un pò sui muffin, distribuisci le codette di cioccolato e posiziona i due occhietti.
Srotola le rotelle di liquirizia e dividile in due nel senso della lunghezza, cercando di non farle rompere.
Dividi le striscette in pezzi di circa 3 cm, e inseriscile, 3 per lato, sui ragnetti, praticando dei fori con degli stuzzicadenti.
Lascia raffreddare la decorazione.
Il mio consiglio
Conserva i muffin ragnetto sotto una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni