La pasta frolla, ricetta base, è uno degli impasti principali tra le preparazioni di base che servono sempre in cucina. Con questa ricetta io preparo la crostata come i biscotti, l’unica differenza per i due utilizzi è l’uso del lievito, che rende la crostata più friabile; invece senza il lievito i biscotti tengono meglio la forma e rimangono più croccanti. Se preferisci puoi profumare la pasta frolla con l’essenza della vaniglia da aggiungere all’impasto al posto della scorza di limone grattugiata.
Con questa frolla puoi preparare anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Impasta nel bimby (o in un altro qualsiasi robot) tutti gli ingredienti e forma una palla.
Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero almeno per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, infarina un piano di lavoro e, con il mattarello, stendi la pasta per l’uso prescelto.
Naturalmente se hai impastato la pasta frolla per i biscotti, è meglio non stenderla troppo sottile e tutti i ritagli potranno essere riutilizzati per altri biscotti.
Se invece hai optato per la crostata è meglio stendere la pasta frolla a circa 1/2 cm.
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Dosi variate per porzioni