Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato, un dolce buono e semplice perfetto per la colazione o per la merenda.
Piaceranno a tutti grandi e piccini!
La cosa bella dei muffin è quella di poter impastare gli ingredienti a mano senza l’ausilio di nessuna impastatrice particolare, bastano due ciotole, una forchetta e il gioco è fatto.
Se poi non avete la teglia da muffin, posizionate i pirottini di carta negli stampi monoporzione in alluminio (così quelli di alluminio possono essere riutilizzati) e appoggiateli su una teglia per infornarli tutti insieme; in questo caso verranno un pò più grandi, per cui non saranno più 12 ma probabilmente 11.

Se a te, come a noi, piacciono i muffin prova anche

Muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml latte
120 g burro (oppure 70 gr di olio di mais)
100 g zucchero
2 uova
60 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Forchetta
2 Ciotole
Teglia per muffin
12 Pirottini (di carta)

Preparazione

In una ciotola amalgama la farina setacciata e gli altri ingredienti secchi (zucchero, sale e lievito).

In un’altra ciotola sbatti le uova con la forchetta e aggiungi gli ingredienti liquidi, il latte, l’olio (o il burro sciolto).

Lavora il composto sommariamente, non è necessario che sia liscio.

Unisci gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi, aggiungi le gocce di cioccolato, lasciandone una manciata da parte da aggiungere sopra, e mescola rapidamente tutto il composto.

L’impasto non dovrà essere liscio, anzi dovrà essere abbastanza grumoso, ma la farina dovrà essere amalgamata perfettamente.

Con un cucchiaio versa il composto, riempiendo i pirottini per circa tre quarti.

Aggiungi sulla superficie le gocce di cioccolato tenute da parte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Sforna i muffin con gocce di cioccolato e lasciali raffreddare su una gratella, prima di servirli.

Se vuoi, puoi spolverare i muffin con gocce di cioccolato con un pò di zucchero a velo.

Il mio consiglio

I muffin con gocce di cioccolato si mantengono fragranti per circa 3/4 giorni su un vassoio a temperatura ambiente coperti con alluminio o sotto la campana di un porta torta.

Se vuoi puoi anche conservarli in freezer e tirarli fuori un’ora prima di consumarli.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *