Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola è deliziosa, e, sinceramente, devo dire che prepararla è il modo migliore per utilizzare questa frutta così buona ma nello stesso tempo un pò antipatica.
Per prepararla devi ottenere il succo di uva. Se hai a disposizione una centrifuga o un estrattore hai la strada il discesa, altrimenti con un passaverdure o con un passino a maglie medie è un pò più lunga però il risultato è molto soddisfacente!
Questa marmellata ha il gusto più intenso rispetto alla classica marmellata di fragole, provala e poi mi dirai quanto è buona!

marmellata di uva fragola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 150 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la marmellata di uva fragola

  • 600 mlsucco di uva fragola
  • 300 gzucchero di canna
  • 1mela
  • 1limone (pelato a vivo)

Strumenti

  • Estrattore oppure Passaverdure oppure Colino
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • 2 Barattoli

Preparazione della marmellata di uva fragola

  1. Lava accuratamente l’uva fragola e sgranala, eliminando i raspi.

    Pesa 600 gr di chicchi.

  2. Se usi la centrifuga o l’estrattore devi avere l’accortezza di passare gli scarti almeno due volte per ottenere tutto il succo disponibile.

    Ho notato che con una secondo passaggio si ottiene un residuo molto secco e una quantità di succo maggiore.

  3. Se utilizzi il passaverdure, inizia a passare tutti gli acini per ottenere un succo liscio.

  4. In una pentola o nel bimby versa il succo di uva fragola, la mela tagliata a cubetti e il limone pelato a vivo.

  5. Lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora.

  6. Per sterilizzare i barattoli io uso la tecnica del forno, se vuoi te la spiego qui.

    Usa il mixer a immersione per frullare la mela e il limone.

  7. Cuoci la marmellata di uva fragola ancora un’altra mezz’ora.

    Se dopo un’ora e mezza la marmellata è ancora un pò liquida non ti preoccupare, perchè quando si sarà raffreddata sarà della giusta consistenza.

  8. Versa la marmellata di uva fragola nei barattoli sterilizzati e chiudi forte forte.

    Gira i barattoli a testa in giù fin quando non si saranno raffreddati completamente.

  9. marmellata di uva fragola

    La marmellata di uva fragola è pronta, se vuoi puoi preparare una buonissima crostata con questa ricetta!

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