D’estate si sa le insalate la fanno da padrone, che siano di pasta, riso o cereali e questa insalata di farro con feta e verdure è perfetta da preparare in anticipo per ritrovarla pronta al ritorno dal mare o per portarla come pranzo freddo anche in ufficio.
Questa confezione di farro perlato mi è stata regalata dalla mia amica Francesca che me l’ha riportata da Montebello sul Sangro, in provincia di Chieti.
Si tratta di farro biologico, prodotto da “Piccola Terra”, azienda che vanta la produzione di cereali bio di ottima qualità.
Consumare cibi biologici aiuta a tutelare la salute e l’ambiente in cui viviamo.
Peraltro il farro è un cereale molto versatile, lo puoi usare per la zuppa di legumi o per l’insalata fredda, insomma si può proprio consumare tutto l’anno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una pentola metti a scaldare abbondante acqua, aggiungi il sale secondo il gusto e, al bollore, cuoci il farro il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto, scolalo completamente, versalo in una ciotola e condiscilo con un filo d’olio.
Lascialo raffreddare.
Taglia i pomodorini in quarti e versali nel farro raffreddato.
Riduci a cubetti anche la feta e aggiungila all’insalata di farro.
Aggiungi anche le olive. Se preferisci le puoi snocciolare prima di aggiungerle. Io ti consiglio di usare quelle cotte al forno, sono perfette per questa insalata di farro con feta e verdure!
Scola il mais dal liquido di conservazione e aggiungilo al resto degli ingredienti.
Aggiungi l’olio.
Mescola bene l’insalata di farro e aggiungi le foglie di basilico spezzate con le mani.
Il basilico è fondamentale, quindi puoi abbondare!
Lascia riposare l’insalata di farro con feta e verdure in frigo per farla insaporire, preferibilmente coperta da pellicola trasparente.
Dosi variate per porzioni