Insalata con surimi e avocado

L’insalata con surimi e avocado può essere l’idea per l’antipasto perfetto una cena raffinata e d’effetto, che sia la Vigilia di Natale o San Valentino.
L’unica accortezza è sbucciare l’avocado senza troppo anticipo, perchè il limone aiuterà sicuramente a non farlo annerire ma non per molto tempo.
Tre ingredienti che si trovano facilmente e con cui fare una bella figura!
L’insalata è naturalmente semplice e immediata, l’importante è dosare bene gli ingredienti, per avere un giusto equilibrio tra dolce dell’avocado e la nota aspra del limone.

Insalata con surimi e avocado
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g rucola
120 g surimi
Mezzo limone
1 avocado
30 g olio extravergine d’oliva
209,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,25 (Kcal)
  • Carboidrati 9,95 (g) di cui Zuccheri 2,98 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 16,62 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 47,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
4 Ciotoline
1 Centrifuga per insalata (opzionale)

Preparazione

E’ un’insalata, quindi come puoi immaginare il peso degli ingredienti non è fondamentale, puoi tranquillamente andare ad occhio!

Lava la rucola ed elimina ogni residuo di acqua, magari facendola girare in una centrifuga per insalata. Altrimenti cerca di asciugarla un pò!

Sistema l’insalata in ciotoline monoporzione, magari spezzando con le mani le foglie più  lunghe, che saranno difficili anche da “inforchettare”!

Nel frattempo lava l’avocado e taglialo a metà, facendo attenzione al nocciolo; se non l’hai mai usato sappi che il nocciolo dell’avocado non si taglia ma si estrae facilmente.

Taglia l’avocado prima a metà nel senso della lunghezza e poi a cubetti e adagiali sulla rucola.

Sciacqua il surimi rapidamente sotto l’acqua corrente e taglialo a rondelle e aggiungilo all’insalata nelle ciotoline.

Aggiungi un filo di olio (ma proprio un filo perchè l’avocado è già ricco di grassi buoni) e spremi qualche goccia di limone. Aggiungi un pizzico di sale.

Mescola l’insalata con surimi e avocado e servi subito in tavola.

insalata con surimi e avocado
Insalata con surimi e avocado

Il mio consiglio

Prepara con anticipo la rucola e lasciala da parte ben asciutta. Poi aggiungi all’ultimo momento il surimi e l’avocado.

Naturalmente se non ami la rucola, puoi sostituirla con altra insalata, come per esempio la valeriana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *