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Cubotti di primosale fritto

I cubotti di primosale fritto sono un’idea sfiziosa per presentare il formaggio per cena in modo nuovo e un po’ più creativo. Se non vuoi friggere puoi cuocerli anche al forno, non sarà proprio la stessa cosa, ma saranno buonissimi lo stesso!
I bambini, ma anche i genitori, andranno matti per questa ricetta golosa che può essere accompagnata da una bella insalata mista.
Il primosale è un formaggio fresco ma compatto, con un gusto delicato che si presta a diverse preparazioni in cucina. Non si scioglie velocemente per cui può essere utilizzato anche come ripieno di involtini.
Un consiglio: cerca il primosale al banco frigo, io ho provato questa ricetta anche con quello confezionato ma non è stata la stessa cosa, è diventato amarognolo: onestamente non so per quale motivo ma meglio andare sul sicuro e optare per quello fresco al taglio.

cubotti di primosale fritto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gprimosale
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • 4 Piatti
  • Forchetta
  • Pentola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Rompi l’uovo in un piatto fondo e sbattilo con una forchetta, aggiungendo un po’ di sale. In un altro piatto, stavolta piano, versa un po’ di pangrattato, senza esagerare, se sarà necessario se ne potrà aggiungere altro senza sprecarlo.

  2. Su un tagliere riduci il primosale a cubetti e, un pò alla volta, passali prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Procedi per tutti i cubotti e mettili in un piatto per averli pronti per la frittura.

  3. In una pentola dal fondo spesso versa l’olio di arachide, almeno per 1/3 della capienza.

  4. Lascialo scaldare e versa un pò di cubotti alla volta facendoli girare con una forchetta.

    Quando sono dorati toglili dall’olio e appoggiali sulla carta assorbente.

    Procedi con gli altri cubotti, sempre un pò alla volta.

  5. Servi i cubotti di primosale fritto come aperitivo o con una bella insalata fresca!

  6. Se sei in vena di fritti, prova queste polpette di mortadella, sono buonissime!

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