Il cocktail al melograno è perfetto da servire come aperitivo per una cena invernale! Però a patto che si scelga una buona bottiglia di spumante che, naturalmente, farà la differenza!
Il melograno ha tantissime proprietà benefiche, è ricco di antiossidanti, vitamine potassio, magnesio e ferro. Inoltre è da sempre considerato simbolo di buon auspicio.
Quindi già si sa il melograno fa benissimo, così è reso più frizzante!
Per il resto, pochissimi ingredienti per avere un cocktail delicatissimo!
In questo caso ho usato una bottiglia di brut JP Chenet, eccellente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: a persona
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il cocktail
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1 cucchiaio succo di melograno
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1 bicchiere Spumante brut (bianco)
Per la presentazione
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1 cucchiaio Zucchero di canna (bianco)
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1 cucchiaio chicchi di melograno
Preparazione
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Lavate il melograno.
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Ora bisogna passare al succo: se avete un estrattore o una centrifuga sgranate il melograno con tanta pazienza e allora la strada sarà tutta in discesa, tuttavia se non disponete nè dell’uno nè dell’altro non rinunciate.
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Ci sono diversi metodi per ottenere il succo di melograno (se fate una ricerca in rete ne troverete più di uno) ma quello che mi sembra più opportuno è con l’utilizzo dello schiacciapatate, considerato anche che usare lo spremiagrumi vuol dire avere schizzi rossi fino al soffitto!
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Una volta che abbiamo il succo di melograno, prepariamo la decorazione del bicchiere.
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Versare un pò di zucchero di canna in un piattino piano.
Basta bagnare di acqua il bordo del bicchiere e poi “intingerlo” nello zucchero di canna.
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Magicamente i cristalli aderiranno al vetro e non si staccheranno.
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Versare lo spumante freddo all’interno di ogni bicchiere e aggiungere in ognuno un cucchiaio di succo di melograno.
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Aggiungere una manciata di chicchi di melograno in ogni bicchiere.
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Servire il cocktail di melograno ben freddo!
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Questo cocktail è perfetto anche per San Valentino e per quest’occasione prova il mio menù!
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