Cocktail al melograno

Il cocktail al melograno è perfetto da servire come aperitivo per una cena invernale! Però a patto che si scelga una buona bottiglia di spumante che, naturalmente, farà la differenza!

Il melograno ha tantissime proprietà benefiche, è ricco di antiossidanti, vitamine potassio, magnesio e ferro. Inoltre è da sempre considerato simbolo di buon auspicio.

Quindi già si sa il melograno fa benissimo, così è reso più frizzante!

Per il resto, pochissimi ingredienti per avere un cocktail delicatissimo!

In questo caso ho usato una bottiglia di brut JP Chenet, eccellente!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il cocktail

  • 1 cucchiaio succo di melograno
  • 1 bicchiere Spumante brut (bianco)

Per la presentazione

  • 1 cucchiaio Zucchero di canna (bianco)
  • 1 cucchiaio chicchi di melograno

Preparazione

  1. Lavate il melograno.

  2. Ora bisogna passare al succo: se avete un estrattore o una centrifuga sgranate il melograno con tanta pazienza e allora la strada sarà tutta in discesa, tuttavia se non disponete nè dell’uno nè dell’altro non rinunciate.

  3. Ci sono diversi metodi per ottenere il succo di melograno (se fate una ricerca in rete ne troverete più di uno) ma quello che mi sembra più opportuno è con l’utilizzo dello schiacciapatate, considerato anche che usare lo spremiagrumi vuol dire avere schizzi rossi fino al soffitto!

  4. Una volta che abbiamo il succo di melograno, prepariamo la decorazione del bicchiere.

  5. Versare un pò di zucchero di canna in un piattino piano.

    Basta bagnare di acqua il bordo del bicchiere e poi “intingerlo” nello zucchero di canna.

  6. Magicamente i cristalli aderiranno al vetro e non si staccheranno.

  7. Versare lo spumante freddo all’interno di ogni bicchiere e aggiungere in ognuno un cucchiaio di succo di melograno.

  8. Aggiungere una manciata di chicchi di melograno in ogni bicchiere.

  9. Servire il cocktail di melograno ben freddo!

  10. Questo cocktail è perfetto anche per San Valentino e per quest’occasione prova il mio menù!

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