Chiacchiere di Carnevale (con e senza bimby)

Chiacchiere di Carnevale (con e senza bimby), più buone che mai. Le chiacchiere sono proprio facili da fare e, mi perdoneranno i pasticceri, non vale proprio la pena comprarle. Certo ci vuole qualche attrezzo in più, come la macchinetta per la pasta, ma – come dice la mia amica Francesca – si può fare anche a mano con un pò di energia per tirare la sfoglia. Le Chiacchiere di Carnevale fanno davvero festa, queste sono leggerissime e si gonfiano benissimo in cottura. Unico consiglio: esagerate con lo zucchero a velo!!!!! Io ho fatto doppia dose!

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Chiacchiere di Carnevale (con e senza bimby)
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g Farina 00
1 uovo (a temperatura ambiente)
20 g Burro (freddo)
1 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaio Vino bianco (o spumante/grappa)
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo (abbondante)

Strumenti

Impastatrice
Macchina per pasta
Rotella dentata
Padella per friggere

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti nel boccale e impasta 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga.

Avvolgi la palla nella pellicola e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore (le mie ci sono state un pò di più, onestamente).

Prepara la macchinetta della pasta. Riprendi la palla e dividila in quattro parti.

Ogni quarto va prima appiattito un pò con le mani e poi steso con la macchina posizionata al primo intervallo (spessore più largo). E’ inutile lasciare delle strisce molto lunghe, quindi è meglio dividerle in striscette di circa 20 cm, così è più comodo.

Stendi una tovaglia sul tavolo e spolverala di farina.

Ripassa la pasta al terzultimo intervallo della macchina e stendi le strisce nuovamente sulla tovaglia.

Esaurisci tutta la pasta stendendola allo stesso modo. Segui lo stesso procedimento anche se usi un altro robot. Naturalmente in caso di impasto a mano occorrerà tanto olio di gomito per stendere sottile la pasta!

Con una rotella dentellata taglia le striscette delle chiacchiere, ottenendo dei rettangoli; se le striscette sono più larghe, incidile anche al centro, così gonfiandosi saranno ancora più leggere.

In una padella scalda abbondante olio di semi di arachide e friggi le chiacchiere di carnevale un pò per volta.

Lascia asciugare le chiacchiere di carnevale su un piatto ricoperto di carta assorbente e lascia raffreddare.

Sistema le chiacchiere su un bel vassoio e spolvera di abbondantissimo zucchero a velo!!

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