La calamarata, tipico piatto della cucina napoletana, è proprio un omaggio alla cultura gastronomica partenopea.
Io l’ho ripensata, secondo il nostro gusto, in modo semplice per sentire nel piatto tutto il gusto del mare!
E’ perfetta per un pranzo in famiglia come anche per la cena della Vigilia di Natale!
Ma quanto è buona? Se non l’avete mai provata dovete approfittarne assolutamente oggi … buona buona buona!
Per secondo puoi preparare
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
Strumenti
Preparazione della calamarata
Prima di tutto lava e pulisci il calamaro, eliminando tutte le pellicine all’interno.
Con le forbici taglia il calamaro a rotelle o, se è troppo grande, a quadretti regolari.
In un’ampia padella antiaderente metti a soffriggere uno spicchio d’aglio con un pò di olio e, se piace, un pò di peperoncino. Aggiungi, quindi, il calamaro tagliato a rotelle, gira un paio di volte e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti e lasciar cuocere finchè il calamaro non è cotto e morbido. Aggiungi il sale secondo il gusto.
Nel frattempo scalda l’acqua in una pentola bella grande, cuoci la calamarata e scolala al dente.
Ripassa la calamarata in padella a fuoco alto, aggiungendo il prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni