I biscotti zucca di Halloween sono così simpatici che i bambini ne andranno matti. Con una semplice pasta frolla e un pò di marmellata rossa ci sarà una colazione di Halloween paurosissima!!!!
Per la frolla io ho usato quella senza burro e senza uova del Maestro Montersino che trovate qui ma se preferite la frolla classica, vi consiglio di usare questa senza l’aggiunta del lievito e i biscotti zucca di Halloween saranno perfetti.
Per il resto leggete la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Marmellata scura (io mirtilli rossi)
Preparazione
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Prima di tutto impastare la frolla nel modo consueto e mettere la palla a raffreddare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno un paio d’ore.
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Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano leggermente infarinato per rendere di nuovo la frolla plastica.
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Stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e intagliare la prima zucca. Se avete già uno stampo con occhi e bocca intagliate la pasta in modo completo e ponete il biscotto su una teglia ricoperta con carta da forno.
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Intagliate il secondo biscotto facendo solo la sagoma della zucca e posizionatelo nella teglia.
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Procedere così con tutta la pasta a disposizione.
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Mettete la teglia di nuovo in frigo per circa 20 minuti, in modo che la pasta si raffreddi bene e la possiate sollevare l’una sull’altra senza romperla.
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Trascorso il tempo previsto, riprendere la teglia dal frigo e stendere la marmellata rossa sul biscotto intero e sovrapporre con l’aiuto di una paletta il biscotto intagliato, facendo combaciare i margini.
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Cuocere i biscotti zucca di Halloween in forno preriscaldato a 180* per circa 15 minuti.
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Spostare con delicatezza con l’aiuto di una paletta i biscotti su una gratella per farli raffreddare.
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