Biscotti morbidi con noci miele e mela

Ogni tanto la campagna ci regala qualche frutto in abbondanza e stavolta ci ha portato le noci; avevamo voglia di un pasticcino che non fosse il solito croccantino a base di albumi e frutta secca e così, girovagando sul web, ho trovato la ricetta di questi biscotti morbidi con noci, miele e mela sul blog essenza di vaniglia, peraltro perfetti per noi perchè senza uova e senza latticini!
Sono squisiti pasticcini morbidi e gustosi, perfetti per l’ora del tè.
Provali, rimangono morbidi per giorni.

Se ti piace fare i biscotti in casa prova anche

biscotti morbidi con noci miele e mela
Biscotti morbidi con noci miele e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Gherigli di noci
200 g Farina (anche 1/2 bianca e 1/2 integrale)
1 cucchiaino Bicarbonato (scarso)
1 cucchiaino cremor tartaro (o lievito per dolci)
2 cucchiai Zucchero di canna
3 cucchiai Miele (quello che preferisci)
50 g olio di semi di mais
1 mela
1 pizzico Sale

Strumenti

Tritatutto
Ciotola
Cucchiaio di legno
Teglia
Carta forno

Preparazione

Dividi per prima cosa le noci. Cerca di lasciare una ventina di mezzi gherigli da mettere sopra a ciascun biscotto prima della cottura.

Nel mixer trita il resto delle noci con lo zucchero di canna. Non c’è bisogno di ridurre il composto in farina, è meglio lasciare le noci tritate grossolanamente.

Quindi versa il mix tritato in una ciotola e unisci la farina, il cremor tartaro (o il lievito), il bicarbonato e il sale.

Sbuccia la mela e riducila a piccoli cubetti.

Impasta e poi aggiungi a filo l’olio e il miele. Se l’impasto ti sembra troppo secco, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la mela tenuta da parte.

Impasta bene il composto.

Forma delle palline della grandezza di un noce e posizionale su una teglia rivestita con carta da forno.

Appiattisci leggermente con le mani le palline e posiziona sulla superficie mezzo gheriglio di noce.

Cuoci i biscotti morbidi con noci, miele e mela in forno preriscaldato a 170° per 13-15 minuti.

Lascia raffreddare i biscotti e spolverali di zucchero a velo prima di servirli all’ora del tè!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *